みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

うらめしや へ(^^へ) の続編

お妖の血筋はちょっと微妙(´д`|||)
    修羅は良い感じ(≧∇≦)bかんじ

うらめしや からのファンです。
    幽霊、妖魔をばっさり斬るかごめが、痛快です。そんなに強いかごめだけど、コミュニケーション能力が全くゼロ。それをフォローするコマちゃんとのコンビがすごくイイっ。かごめのおかーさんも、すっごく個性的。今後の展開が、めっちゃ楽しみです。
    これからも、購入したいです。

by Fu1127

続きが待ち遠しい

うらめしやファミリーの大大ファンです。おようさんも修羅も、みんな大好きで、登場してきたのがうれしい!佐治とこまちゃんの関係にもびっくりしたけど、つながっていてうれしい!いっそ、東火にも出てきてほしい~。時代を越えて、助け合い、人情に溢れ、こんな生きかたができるって、ほんとにかっこいい。
    早く続きがよみたいです。

まずはうらめしや…

魔木子さんの絵が好きで、殆どの作品は読んでいます。
    外伝とゆうだけあって、本編?とはまた違った面白さ。
    時代も全く違うので、楽しんで読ませて頂いてます。
    ただ、やはり『うらめしや』を読んでいないと色々な繋がりが分かりづらいかも…
    主人公のかごめがまだ若いので、内容的に若干子供っぽさはありますが。
    かごめとタマちゃんの今後の成長が楽しみです。

コスプレ的

大正、洋館、メイドさん、謎解き、妖怪・・・美味しいシチュエイションばかり。マキコさんの妖艶な絵がまたピッタリ。

うらめしやからの外伝、最高ですよね。
    うらめしやがちゃんと繋がっているから、読んでいてにやにやしちゃいます。
    ゆっくりのペースでもいいので、続き待ってます。

魔木子先生の作品は やっぱり ハマる

何よりも このお話は うらめしや と 繋がっている

残念なのは うらめしや が 終わって 無いから 何回か 両作品を 読み直さないと 途中から 繋がるので 少し わかりにくい

でも こちらも 大好きな作品です

新しい話が 更新遅いので 星1つ 減らして 4にしましたが

買い!の作品なのは 間違いないです

良いね☝

とにかく面白い。不思議な母娘それからもう一人の娘の友人。
    そしてそれぞれの持つ不思議で大きな力…
    かと思うと人間臭い(中心人物は人間ですが笑)描写も有ってなかなかよろし✌

登場のしかたがヤンチャで好きになりました。続きを読みたいけど、ポイントが…。
    もう少し無料があると嬉しいけど。

良いと思います✨

まさかの孫設定とは❗とても読んでいて楽しんでいます❗これからどうなるのだろうなとドキドキもしています。早く続話がでないかなぁ