みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
うらめしやを最後まで読んでないのにこちらを読み始めましたが、、、すごくいい!なんといってもかごめのキャラがいい。カッコいいしブレてない。ベテランのうまさを堪能しました
by kaka3- 0
シュール
なにもかもがシュールで非現実的で美しく、現実を反映している。
主要人物の淡々としている感じと、周りの人たちとの対比がおもしろいby 悠生晶- 0
私は外伝から読んでしまいましたが、おもしろい作品です。テンポもよく読みやすいです。他の作品も読んでみたくなりました!
かごめが可愛い
コマちゃんも、普通な娘の感覚でかごめを引っ張っていく感じがよかった。うらめしやも途中で、イマイチ登場人物の相関図がわかってない
んー
面白いって人多いけど、個人的にはあんまり。現実離れしすぎて想像するのが難しい。普通の人が体験しそうな話ではないね。
うらめしやを読んでからこちらの作品も読ませていただきました。答え合わせというかなんというか、やはり面白いです。
うらめしやを読んでたので読んでみました。
こまちゃんがあまり好きになれないなぁと思いながら読んでたのですが、かごめもあまり好きじゃないなぁと途中から思い読むのがめんどくさくなってしまったby 匿名希望- 1
お妖が好きだったのでこちらも続けて読んだ。
またお妖に会えて嬉しい。
さじとお妖のカップルかわいかった。
外伝ではマミが好き。by 匿名希望- 0
面白いけれど
個人的にはうらめしやの方が好きです。今度のコンビは女子チームで、問題を解決していきます。ときおり寂しく切ないストーリーがあります。
楽しい
雑誌でよく見る、この作者さんの漫画が大好きで、めちゃコミで一通りみる事ができました(^^)登場人物の人間関係がみてて面白い(^^)