みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

うらめしやシリーズからたどり着いて読み始めました。
目つきがお妖そっくり!さぢの生まれ変わりも出てくるらしいので、ポイント貯めながらゆっくり読んでいきたいと思います!by さくらん5577-
だいすき
元々うらめしやのおりょうの話がだいすきでこちらも読みました!さすがストーリーがおもしろくて最高でした
面白いです!絵もキレイ!
ヒロインは呪いを掛けられメイド姿で悪霊退治!
相棒の庶民な女中さんは家事が天才的!
なかなか複雑な家庭環境の中がんばってます!by 匿名希望-
クールビューティー
魔木子先生の作品では当たり前のクールビューティーなヒロイン。
いくつか魔木子先生の作品を読み気になって読んでみました。
今度は、メイドがお屋敷の問題を解決すると言うのも面白いなと思いました。by 茶とら号-
いい!
かごめちゃんが、すごくいい!
不器用な所もいとおしい!
マミもいい!みんないい!
かごめちゃんの気持ちがコマちゃんに届くといいな。by 匿名希望-
お妖の子孫が主人公です。
「うらめしや」の主人公であるお妖の曾孫にあたるかごめが主人公のお話です。
かごめのメイド服姿で悪霊退治をしている姿はカッコよさと可愛らしさがあって魅力的です。悪霊退治のお屋敷で出会って友達になった駒子とのやり取りも微笑ましいです。
まだ途中までしか読めていませんが、かごめ達がこの先どうなるのか続きが楽しみです。by 蒼瑚-
面白い!
登場人物が皆 個性豊かで憎めない人たちばかりで、読んでいて気分がいいです。程よいホラーも良き。
まだ無料分しか読んでいませんが、うらめしや本編との繋がりが薄すぎて、その設定はなくてもいいように思えたのでー1にしました。課金して続きを読みたいと思います。by 匿名希望-
本編はまだほとんど読めてなくてこちらを先に読むのは邪道?とも思うのですが、キャラクターが魅力的で先が気になって読んでしまいます。マミ素敵だなぁ!
続き買いたい!
ポイント貯めて買いたいな!
お妖さんの事も出てきてすごく嬉しいです。駒ちゃんも健気で好きです。
ばあやのキャラも面白いですby 匿名希望-
一気に無料でたくさん読めて
おもしろかったです!!
コマちゃんしあわせになってほしい
前の話のうらめしやのやつより
絵も見やすくなっててよかったby 匿名希望-