みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
うらめしや 外伝
うらめしや本編、大好きで読み進めてました。その途中で、外伝の作品があるのに気がついてしまいました!おようさんと違ってなんだかアグレッシブな主人公ですが、テンポよく面白いです。
うらめしやの続編ということだったので読みました!
この作家さんは絵が艶やかで、お話には独特の情緒があって大好きです。by 匿名希望- 0
昔からずっと魔木子先生のファンです。うらめしやも大好きですがこの外伝は本編よりも少し軽い感じです。
作者買い
うらめしやの方を読んで、こちらにきました。あちらもそうですが、こちらもとてもパワフルな肝っ玉の座ったヒロイン。
by kietsu- 0
やっぱり お妖繋り
かごめが、コマちゃんがキュート
修羅 お妖のお江戸の方々もカッコいい
魔木子センセーの妖怪もの は、ハズレなし だと思われます!by 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
うらめしや。。
どうやっておようさんと、佐治さんが結びついてくる話なのかなと思いながらよみすすめましたが、なんだろう。。なんかすっきりしない。無理やり色んなこと結びつけてる感が残念ですが、それなりに楽しくよめました。
by ちびひなこ- 0
霊女
今回は、なんだか設定が面白そうなので、続きが気になりました。
メイドかと思ったらご令嬢で払い師で独特な払い方するし続きが気になりました。by Sakura hana- 0
シリーズで見ていたのでこちらも読んでみました。
より納得することができました。
また久しぶりに読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
気になってたので
うらめしやを完読して外伝のこちらへ…。
あの後お妖がどうなったか気になってたので
読んでみて良かったです!by みらね- 0
うらめしや
「うらめしや」が好きで、気になっていたのですが、たまたま見たら、無料閲覧分が増えてるー!嬉しくて読み始めました。「うらめしや」の方も読みかけなので、登場人物の繋がりなどがよくわからないのですが、前作と同じく期待が持てそうですね!読み進むのがとても楽しみです。
by 香夏- 0