【ネタバレあり】うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―のレビューと感想(33ページ目)

良いと思います✨

まさかの孫設定とは❗とても読んでいて楽しんでいます❗これからどうなるのだろうなとドキドキもしています。早く続話がでないかなぁ

うらめしやが好きでこちらも読んでいます。お妖や修羅などお馴染みのキャラクター達も大活躍です。個人的にはシロが出てきたのが嬉しかったです。光太郎と隼人も出て来ないかなー。

うらめしや

の外伝という事で読んでみましたが、何か主人公が弱いというか。今のところ期待はずれかな。でも、今後の展開に期待します

かごめカッコいい!素手で悪霊をやっつけるなんて、聞いたことないし‼︎かごめじたいが神出鬼没で面白い。

今度は大正ロマン?

今までのお江戸物とも童話物とも違い、舞台は大正。

いきなり竹刀を振り回す、躍動的なヒロイン。

うらめしやと言うと、しっとり座って片手に酒の徳利というイメージだったのでちょっと...今のところいつものように入り込めない。

でも好きな作者さんなのでそのうち読みたい。

幽霊の絵が怖かったけど、かごめはキレイで続きが読みたいと思った。どんなふうに悪霊を浄化させていくのか楽しみです。

うらめしやから続いているというので見ました。
    これはこれでキチンとしている印象です。なぜ主人公はメイド服しか着られないのか不思議でしたが、読み進めるとわかってきます

うらめしやからの

うらめしやのお妖の子孫のお話で、お妖も登場します。
    うらめしや自体が完結していないので、どう繋がるのかも楽しみ。
    どちらかといえばうらめしやの方が好きですが...それでも毎回楽しみです。

うらめしや大好きなので読んでみました!
    まだ読み始めたばかりですがコマちゃんの失恋っぷりが 笑
    お妖さん出てきて嬉しいし、修羅がめっちゃ老けたし 笑
    続きが気になるので読み続けたいと思います☆

うらめしや、が好きな方は読むべき!
    お妖さんや佐治のその後に繋がるお話。うらめしやもまだ完結していないので、想像力を掻き立てられます。こまちゃんを通じて、佐治のお妖への愛の深さを感じます!