みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

うらめしや外伝って事でお妖さんなどが出てくるのが嬉しいです。コマちゃんも可愛いしかごめのメイド姿も好きです。内容も面白いです
by ☆ciel☆-
かなり変わった家柄の主人公かごめと、唯一の友人コマちゃんの悪霊退治ストーリー。登場人物がそれぞれ魅力的で飽きないです。
こちらは、江戸が舞台のうらめしやとまた趣向が異なり、でも、変わらない人情のエピソードは面白い。主人公のツンデレもなかなかいいキャラ設定。
うらめしやからここに来ました。うらめしや同様、この作品も引き込まれます。この世界観、かなり好きです。夜中であろうと気になったら読んでしまいます。1日2回の無料配信も、本当にありがたいです。
嬉しい
うらめしやの続編というか、その後が読めてとても嬉しい。まだ途中だけどどんどん読み進めたくなる。佐治とお妖の愛の深さが素敵。
うらめしやがおもしろいので外伝だからスピンオフかな?と思い読み始めました。続編なんですね。
無料分しか読めてませんが、とてもおもしろく、ポイントたまったらぜひ続きを読みたいです。かごめはとても魅力的だと思います。by ファンシーラット-
スカッと!
この界隈?では有名な作者さんですよね。金瓶梅を描いてる方と少し絵の雰囲気が似てるかな?
スカッとするので、見ていて気持ちが楽です。by 匿名希望-
うらめしやの子孫のカゴメの活躍が描かれています。うらめしやのお妖に比べると年も若く、まだまだですが応援しながら読んでしまいました。
うらめしや、、、続
始め、このストーリーだけで読んでいたら、なんとお妖さんも出てきて。
心霊物でも、あまり怖くなくて痛快なうらめしや!それに友情も出てきて、もっと楽しくなってます。by 匿名希望-
毎日一番に
毎日12時になったら一番に読んでます。同時に「うらめしや」も読んでますが、時代の違いなのか飽きる事がありません。