【ネタバレあり】うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―のレビューと感想(32ページ目)

無料分のみ購読。テンポよくサクサク読めて、かごめの浄化させる時の豪快さはスッキリします(笑) そして、まさかうらめしやの子孫だったとは!!!自身にかけられた呪いを解くたまにこれからどんどん浄化させていくんだろうけど、その先には何が待っているのか…気になるところです。

修羅が、修羅がおばあちゃんに。。。
    なんだか丸くなってておばあちゃんになっていて、ほっこり。
    かごめの呪いがはやくとけてほしいなぁ。

うらめしやをずっと、違うアプリで読んでいました。読んでいくうちにはまりました(;・∀・)内容がどんどん厚くなり、悲哀もあり面白くもあり…

うらめしやを読んだかたにはお勧めです。うらめしやの洋物版。

かごめちゃんかっこいいし。佐治の来世が女の子なところも私としてはナイスな設定。

他にもシリーズがでたら読みたい。かごめちゃんがんばれ!

お妖の子孫の話です

主人公のかごめは、うらめしやのお妖の曾孫に当たります。除霊というのは普通は真言や呪を唱えますが、かごめの場合は刀を引っ提げて闘います。(相当、霊力が強くないと出来ないらしい)
    お妖に似た美人のくせに、おしゃれには無頓着で「動きやすいから」とメイド服を着る(実は)お嬢様。
    まだまだ物語は序章ですが、うらめしやの本編での幼いお静ちゃんが誰と結ばれて、かごめの母を産んだのかも気になる所です。

魔木子先生ファン

作者さんの作品が好きで読んでいます。やはり幽霊を描かせたら上手いです!ホラーではありますが、その裏にある人間模様も魅力的に描かれています。

ホラーは、すごく苦手なんですけどなぜかこの作品は、怖いだけではなくてコメディもあって読みやすいです!カゴメちゃんカッコいい!

そのとくべな能力はうまれつきのもの。かごめの潔さかっこよさが見てて気持ちがいいです。幽霊退治?!もがんばれかごめ!

忍者のようなアクションで霊と戦うかごめちゃんの淡々とした?サバサバした?性格と雰囲気でどんどん読めてしまいます。

まあまあ

うらめしやお妖に比べると星1つ低いですが、これはこれで面白いです。

うらめしやお妖より少し現代よりで、はねっ返り具合いが少し受け付けない気がします。
    また、かごめがいつも無表情過ぎるのが気になって楽しめないです。
    一番疑問に思うのが、佐治とほぼ同じ身長だった修羅がババアになったらメッチャ縮んだ事!
    これはいただけない!
    ストーリーは面白いですよ!