みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
かごめはおようさんに空気感がすごく似てると思ったら子孫だったのですね。武闘派なのが新鮮。毎日更新が楽しみな作品です。
by 佐藤さとう砂糖- 0
うらめしやと合わせて読み始めました。
お妖のクールだけどこれこそが本当の人情という数々の話、脇を固める佐治や護法となり頼もしい光太郎と北斗、犬神のシロ、じんわりと温かい気持になれる名作品と打って変わって、メイド姿のかごめさん、
悪い妖をビンタしたり斬ったりと激しく浄霊。
ワクワクします、続きがたのしみです。by 兼白布- 2
クセがつよい
大正時代ロマンを描く画力があるんだろうと思いました。あんまり幽霊ものはウケないと思います。がんばって。
by みくりさ- 0
うらめしやは最高
うらめしやではまって、外伝があるってわかってすぐ読み出した!怖い部分もあるけど最終的には考えさせられるし、憎しみと愛って隣り合わせなのがわかる作品
by 夜な夜な読む- 0
うらめしやが大好き
お妖さんのファンです。いまはまだ無料分だけど、うらめしやは全巻制覇したいです!こちらのかごめも、だんだん面白くなってきましたね。とても楽しみです!
by さゆり1106- 0
うらめしやが面白かったので、こちらも読んでみました。とても面白いです!霊を素手でひっぱたくあたりちょっと笑えた^_^
続きが気になります〜by レモンとみかん- 0
かごめの登場が奇抜すぎて驚いきましたが、
うらめしや外伝と銘打ってあるのも当然!
うらめしや作中で不思議だったところが、この作品で補完されていて、読んでいてスッキリしました。
お妖と佐治さんのあり方にキュンとしますby りんごやーさん- 0
これは
面白そうなおはなしです。
妖魔が出てきて退治するけど、うらめしやみたいに正規のやり方じゃなさそうです。by hlkkj- 0
カッコいいしゅじんこうに
ワクワクします。つぎがきになりたのしくなるので、あっというまによんでしまいます。by やまりよ- 0
過去
お妖さんの孫が、今回のカゴメのお母さんなんて、信じられないお話です!
修羅さんも出て来て、お母さんを育てたなんて、初めて聞いた!
話しは、続いていたんですね!by ユノツチ- 0