【ネタバレあり】うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―のレビューと感想(29ページ目)
とても面白く読めました!お妖さんと繋がってるストーリーがすごい。絵も前より上手になってるし、ストーリー良いし。
いい!
かごめちゃんが、すごくいい!
不器用な所もいとおしい!
マミもいい!みんないい!
かごめちゃんの気持ちがコマちゃんに届くといいな。by 匿名希望- 0
うらめしやの続きで読んでます。うらめしやが長いけど面白かったので今回も期待してましたが期待通りでした!お妖さんたちが出てきて楽しいです。
続き買いたい!
ポイント貯めて買いたいな!
お妖さんの事も出てきてすごく嬉しいです。駒ちゃんも健気で好きです。
ばあやのキャラも面白いですby 匿名希望- 0
カッコいい‼️
カゴメさんが、とても綺麗でカッコいいです!うらめしやから続くお話とは思わず読んでいたのですが、途中からわかってきて、、、おようさんとはまた違う可愛いさを持っているカゴメさんも好きになりました。
似てるかも。
まだ途中ですが楽しみです。うらめし~の子孫だったとは。やっぱり美男美女の子孫だけあってかごめちゃん美人で似てるかも。かごめちゃんのマミー美人だけど怖いし無茶ぶりスゴすぎ(笑)マミー同士の争いに巻き込まれたかごめちゃん達同情します。
by マドンナリリー- 0
霊能力をもった主人公は豪邸(?)に住むお嬢様‼ひょんなことから居候することになった別の旧家の元女中と主人公一家vsこの世の者でないモノたち…
ホラーだけじゃない人間模様もございます描かれていて、先が気になる…by 匿名希望- 0
まぁまぁ
それなりという感じでした。
絵が少し拙いです。
暇な時に軽く読めるお話だと思います。
お化けが出るけど明るい雰囲気の漫画です。by 匿名希望- 0
ややこしいかな
この方のストーリーや、ほかの作品はとても分かり易かったのですが、
今回は入って来にくい。
何故なのかなって考えたのですが、少し絵がきついのかな。
でもよく考えられていると思います。by 怪盗シルバー- 0
外伝だけど
うらめしや大好きだったのですが、最後の終わり方がどうも釈然としない感じになっていたので残念だなぁと思っていた所にこの「かごめ」です。
外伝とついているし、最初の頃は特にうらめしやとリンクする所もなく、全く別のお話かぁと思いきや、この「かごめ」は、うらめしやの痒い所に手が届くと言った感じの内容になってます。
それが知りたかったんだよ!とか、そういう事だったのかー!みたいなのが盛りだくさんで、最初から「かごめ」ありきのうらめしやだったのだなと思います。
という事で、うらめしやを読んだ人は絶対読んだ方が良いです。by 匿名希望- 70