みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

うらめしや 外伝
うらめしや本編、大好きで読み進めてました。その途中で、外伝の作品があるのに気がついてしまいました!おようさんと違ってなんだかアグレッシブな主人公ですが、テンポよく面白いです。
お妖さんにまで関係するなんて、身近な感じです。話も筋があり人の心のやさしさについてのところも、大好きです。
うらめしやの続編ということだったので読みました!
この作家さんは絵が艶やかで、お話には独特の情緒があって大好きです。by 匿名希望-
スッキリした!
うらめしやを読み終わって、最後何だかモヤモヤすると思っていました。まさかこっちで解決するとは…お妖の最後や皆のその後が書かれていたのでスッキリしました。
でもラスボスをあっさり倒しちゃって拍子抜けでした。by 匿名希望-
作者買い
うらめしやの方を読んで、こちらにきました。あちらもそうですが、こちらもとてもパワフルな肝っ玉の座ったヒロイン。
by kietsu-
気になってたので
うらめしやを完読して外伝のこちらへ…。
あの後お妖がどうなったか気になってたので
読んでみて良かったです!by みらね-
うらめしやと共に最高に良い作品
最高です。うらめしやのファンでしたが、かごめも良いですね。物語の繋がりが絶妙です。切なさとほっこりが心を掴まれます。
素晴らしい
マキコさんの作品はどれも、ハズレがありません。読めばきっとハマります。この作品より先に、前編の、うらめしや。をお読みください。
無料分読みました。笑いありの幽霊でるので忙しいのですがスラスラ読めました。コマちゃんが結ばれなかったのがすごく残念です。
面白い!
うらめしやファンならきっと楽しめます!
主人公とその周りの人達はお妖さんや関わりのあった人達の末裔で、みんなそれぞれ魅力的なキャラクターばかり。お妖さんも出てきます!by 匿名希望-