【ネタバレあり】うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―のレビューと感想(26ページ目)

素性が気になってきますね・・
最初は、どんなもんかいな?位で読み進めていましたが、主人公かごめの母親が゛うらめし屋お妖゛の孫だったとは・・ !あーだから外伝だったのね と気がつきました。
お妖の時よりは、ちゃんと悪霊退治する格好がそれらしくなっていて、進化?しているのかなあと思いました。by 真倉 和央-
課金を重ねて一気読み
読み終わった感想は
かっこいい。
最初は短編形式で完結していき、どれも面白い。
定番の、ラスボス顔出しからの起承転結も、定番だからこそ出来ばえに作者の才能を感じました。
ラスボスとの対決からの完結までの駆け足かんはあるなー。
でもそれも、登場人物たち、この世界観にあっていて、それもありかと感じさせます。
未来への明るい希望を読者に持たせつつ、きっちりした、分かりやすい簡潔に寂しさも感じる。
鳥肌がたちました。
外伝としていつまでも続編を期待、させてくれないんだな(笑)ってくらいに終わりかたが上手。by 根っからのAB型-
こっちもいい!
今、うらめしやを読んでいる最中ですが、「外伝」とのことでこちらにも手を出してしまいました。どうして明治時代?メイド?と頭が?になりましたが、うらめしやからお話も血筋も続いていたんですね。ううむ、うらめしやを読了してからこちらを読むべきだったか…でもコマちゃんと坊ちゃんも気になるし。並行して読んでも大丈夫なのか、でも読みたい…と自制心がなくなるほど魅力的な作品です。
妖怪退治
ちょっと絵が怖いかなと思ったけれど、
主人公のキャラで許される感じ。
妖怪退治やる気の雰囲気がいい!
楽しみに読みます!by 匿名希望-
飽きないです
うらめしやを読んでいますが続編?とゆうか子孫の話だったんですね!
お妖さん同様幽霊退治の話です。うらめしやの方がシリアスな話が多いかなと思います。かごめは気軽な感じですby 匿名希望-
まだ無料分だけ
うらめしやを読んでいたので、外伝との事で、無料分を、読んでみました。
最初は時代もキャラもお妖とは違うな、と違和感を感じながら読んでいましたが、読み進めていくとリンクしている事が分かりました。
2人で悪霊を退治するパターンも同じですが、倒し方がワイルドで楽しく読んでいます。by 匿名希望-
うらめしやから読んでいます。まさか、あの2人と繋がりがあるなんて。50話無料だから最後まで読むつもりです。
無料連載で読んでいます。
お妖さんが出て来てちょっと嬉しかったです!
孫まで出来たのかぁ…と別作品ですがほっこりしました。by @えみちぃ-
悪霊
悪霊退散するカゴメがかっこいい!駒ちゃんとの友情も今度どうなっていくのか見ものです。おようさんのシリーズが好きな方こちらもおすすめ!
クールビューティー
かごめのクールさが光り、また駒子のコツコツ感を応援したくなる、バランスの良い作品ですね。
かごめがお妖のひ孫とのこと、みなさんのレビューで知りました。(まだそこまで読み進んでいないので)
この先にも期待してます!by 匿名希望-