みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

おもしろい☺
これは初めて読んだけどおもしろいです!くせになりそう!!おナギも好きだけどカゴメのツンデレっぷりが楽しめると思いまーす
絵が劇画調なのでいわゆる萌系にはならずストーリーを楽しめる。主人公は私にはクセが強すぎるが、ストーリーがいいので良し。
by 不詳-
うらめしやその後
かごめはあまり好きではありませんが、うらめしやの登場人物のその後がわかるのが嬉しいです。でも、やっぱり、うらめしや本編の方が全然いいですね。
妖し可愛い!
うらめしやのお妖さんも大好きだけれど、こちらもまた可愛い主人公です!
レトロ浪漫なテイストがおしゃれだし、濃いいい絵柄もツボです。
このまま読み進めてしまう感たっぷり!by 匿名希望-
うらめしやを読んでいて、この外伝を知りました。みなさんのレビューを読んでいると、うらめしやを読んでからの方が良さそうなので、まずはあちらを読みます。
by megumi⭐-
『うらめしや』を読んで
こちらも気になって一気読み
しちゃいました
他の方のレビューにもあるけど
最後が呆気ない気がしました
それと、最後のかごめ以外の
みんなの変化も
私は寂しく感じました
でも全体的には
『うやめしや』『外伝』どちらも
面白かったですby 匿名希望-
痛快
あのうらめしやの続編というだけあって展開の速さと小気味良さは期待大。
うらめしやのお妖とはまた幾味も違うキャラの高さが主人公。by 桜川みさき-
主人公が無口だけど強いのはかっこいいけど物足りない気もするけど。うらめしやのお妖さんが出てくるのはうれしい。メンバーとの関係性が気になって先が読みたくなる。
魔木子先生の
うらめしやからの続きとはつゆ知らず!!
マミの愛情も感じちゃう。
かごめとこまちゃんの今後も気になる。by 匿名希望-
濡れ場が無くてもよいですよ
この作者といえば、H至上主義?というか。本当に男女の秘事をご存知ですか?くらいの薄っぺらいレディコミのイメージでしたが、ある意味まともなストーリーの物も本来描く人なんだと意外でした。
こまちゃんのような素直なキャラも意外でかわいいです。by ぴょんぴょんsun-