みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
「うらめしや」の続編のような感じで、また懐かしい面々にあえてうれししいです。ストーリーもよく練られており、これからも目が離せません。
by ひまわりの種が好き- 0
面白い!
うらめしやにはまりその外伝と言うことで読み始めました!
とても面白い‼️お妖の子孫の話でお妖やしゅらもシロも出て来て嬉しい!コマちゃんが佐治の生まれ変わりだったのにはビックリ!どうなるのか楽しみに続きの配信待ってま~す!by え~も- 0
外伝もよき
うらめしやから入ったんですが、面白いですよ🤣かごめがおようさんの子孫かと思うと感慨深い うらめしやより婉曲して描かれているけど外伝だからこのくらいでいいのかも
by 筋道子- 0
うーん…
うらめしやの続編!?と思って読み始めたけど…
メイド・武器が剣ってのが、どーもしっくり来ない(´・Д・)」by コバルとブルー- 0
うらめしやの続編的な奴だ。時代的に少し後になってる。
自分的には、うらめしやの方が好きだな。時代的に、百鬼夜行とか想像しちゃう。by 38ff- 0
うらめしやの続きとは知らずに作家さんが一緒だったため読み始めました!!
話に引き込まれて面白いです。by Khkym- 0
なるほど
時代が代わり、お妖さんの曾孫をストーリーにするとは、発想が面白いです。
また、かっこよいのは同じでもお妖さんとはタイプが違うのもイイですby a・lpaka- 0
うらめしや
うらめしやおようを読んでいました。何とひ孫?が出て来ました。繋がっているんですね!まだ読んでますが、うらめしやでも出てくるかな?楽しみにしながら両方読みます。
by 着ない- 0
すきです^ ^
うらめしやが好きで、この作者さまの漫画が好きで、色々と読んでいます。
うらめしやと通じる部分があるので、読んでいて嬉しくなります。by りえ86- 0
魔木子先生の漫画は結構読んでいるのですが、最終話があっさりしている作品が多いですね。
本作は本家うらめしやの外伝という事もあってか、その傾向が顕著だと感じた。
とはいえ本家では果たせなかったご頭首との決着や、うらめしやメンバーのその後が描かれた事は素直に嬉しい。
かごめ→お妖の曾孫(小夜子と流星坊の娘)
小夜子→春吉とお静の娘
コマちゃん→佐治の生まれ変わり
オスカー→春吉の生まれ変わり
葵→お静の生まれ変わり
修羅→物語終盤まで存命
あの流星坊がかごめの父親な事、うらめしやメンバーに馴染み過ぎている事に笑った。(本家でも終盤は味方の立ち位置だったとはいえ)
また、ご頭首撃破後に前世の記憶や霊能力を失ったコマちゃんとオスカーが結婚という展開には驚いたが、これからは普通の人間として普通の人生を歩んでほしい。
かごめ、流星坊、光太、北斗、観音のうらめしやメンバーの記憶を保持している面々は、彼らの歩んだ軌跡をひっそりと胸に秘めて幸せに生きてくれることでしょう。(既に生きていない人も居るが…)
そして、最終話で幽界に旅立ったお妖と駒子としての生を全うする事を決めた佐治。いつか遠い未来で2人の生まれ変わりが出会って、ありきたりで平凡な幸せを掴める事を願ってやまない。by ひよこねこ- 0