みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
うらめしやの続きとは知らずに作家さんが一緒だったため読み始めました!!
話に引き込まれて面白いです。by Khkym- 0
和風タイトルに惹かれて、一話だけ読んでみました。面白そうです。次回予告みたいなものがついてましたが、シリアスでコミカルな印象を持ちました。
by 続きを読みたい- 0
カッコいい
かごめちゃん、カッコいいですよね😃
何となくお嬢さんぽいイメージもあったけど。
戦う時とか、カッコいいと思ってしまいます。by 1004たつや- 0
なんかうれしい
うらめしやのキャラが出てきます。後半はもうほとんどうらめしやです。またお妖さんに会えるとはうれしい限りです。
by テレン- 0
なぜメイド
うらめしやの続き物、と知って読みました。もっと読めば、色んな伏線や繋がりがわかるんだと思うけど、無料分だけでも十分に面白く楽しめました。ミエルって、ただみてるだけではダメなんですね。主人公にどんどん悪霊を退治していってほしい
by ぶたかたのゆめ- 0
うらめしやを読んでたので読みました。かごめ面白いです。ちゃんと話も繋がっていて楽しめました。衣装きてるかごめも可愛いです。
by nori_ka- 0
外伝
うらめしやの外伝ですが、全く別物だなぁ~と最初は思っていましたが途中でお妖が出てきたあたりから、ますます面白くなってきました。
まだ最後まで読んでいませんが、楽しみです。by こぴぞう- 0
読み進めていくといろいろ繋がっていて感激しました。主人公の心情の変化や成長が見られて知らず知らずのうちに勉強しています。
by marumaru19- 0
かごめちゃん、かわいい!
かごめちゃん、かわいい!
お駒ちゃんとの掛け合いも楽しいし、2人のこれからを応援したくなる
お母様の小夜子さんは、最初のイメージと違って、結構かわいい、お茶目感があり、素敵です
さすがにお妖さんの血筋ですねーby アイコタ- 0
めちゃくちゃおもしろい
「うらめしや」を読む中で、こちらの作品に出会いました。絵柄も洗練されてますが、なんといっても、ストーリーの背後にある人間の弱さ、優しさ、そして強さへの作者の眼差しが感じられて、この作品群とても良きです。末長く読み継がれてほしい。
by れおまいらぶ- 0