みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(133ページ目)

お勧めです

うらめしやという作品から、この作品に辿り着きました。
    明治という新しい時代の中で、幽霊退治というギャップ?が面白いです。

うらめしや、が好きな方は読むべき!
    お妖さんや佐治のその後に繋がるお話。うらめしやもまだ完結していないので、想像力を掻き立てられます。こまちゃんを通じて、佐治のお妖への愛の深さを感じます!

”うらめしや”のその後になります。かごめとこまちゃんの絆がいいです。妖や陰陽道が好きなのでハマってしまいました。続きが早く読みたいです。

ファッションが。

うらめしやの続編?みたいな感じです。
    ドレスとかメイド服が可愛い(o^-^o)

かごめはほとんど話しませんが、コマちゃんとの仲のよさがつたわります。

こちらも一気読みしてしまいました。

うらめしやファン

レビューでうらめしやファンの方が多かったので購入しました。うらめしやファンの方なら楽しめるんじゃないかと思います。
    かごめは主人公だよね?と思うくらいセリフ少ない(笑)
    外伝では正直とくに好きなキャラもないのですが、ストーリーとうらめしやが好きなので次話も楽しみです。

魔木子さんの作品大好きです!!

絵も内容も大好きな作品ですが、更新が遅くて毎回新作が出ても内容忘れちゃってます!笑
    もう少し更新ペースが早いと読みやすいです。

安定しています

話も絵柄も、安定して面白い。
    29話まで読みました。
    ただ気になる点が一つだけある。
    お妖の口調がうらめしやと、この外伝では違う。
    お妖と言えば「〜さ」「だよ」「かい」等のあねさん口調が特徴だと思うが
    外伝では上品な言葉遣い。
    違和感が拭えない。

うらめしやファン

うらめしや大好きなら、たまらないです!
    ちゃんと、お妖さんも登場しますよ~(^^)
    きちんと、繋がっているから、他にも懐かしい方が出ますよ!うらめしや読んでからの方が楽しめますが、読んでなくても大丈夫ー!

あの うらめしや の子孫の話

うらめしや は、江戸時代の話でしたが、今回の舞台は、大正という現代とほのかに古の香りの残る時代の話。子孫の話です。続きが早く読みたいです。

面白い!

うらめしやシリーズ面白いデス☆
    最初はお妖さんのうらめしやでハマり、その後かごめちゃんのうらめしやでもハマりました。

全ての内容:全ての評価 1,321 - 1,330件目/全1,332件