みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(124ページ目)

前作の「うらめしや」も良いけど、こちらもテンポ良く進んで読みやすい。かごめ&こまちゃん&マミも良い味だしてる。悪霊退治に、かごめの活躍が見物!

読んでいて、スッキリしました。主人公がかっこよくて、すごくおもしろい物語です。早く次々と読みたいです。

面白い。

いやいや、面白い。
    この作家さんの幽霊ってやっぱり艶っぽい。
    幽霊と肉弾戦するって、なかなかいないタイプの主人公。
    メイド服もいい。

大好きなうらめしやの外伝、修羅のおばあちゃん姿が妙に可愛いです。
    主人公の淡々とした様子がまた周りのキャラクターと違い差別化されていて良いなと思います。

うらめしやをずっと、違うアプリで読んでいました。読んでいくうちにはまりました(;・∀・)内容がどんどん厚くなり、悲哀もあり面白くもあり…

続編

お妖さんの孫、ひ孫のお話。うらめしやの続編がこんな形で見られるのはとてもうれしい。かごめの メイド姿、萌えます。

うらめしやを読んだかたにはお勧めです。うらめしやの洋物版。

かごめちゃんかっこいいし。佐治の来世が女の子なところも私としてはナイスな設定。

他にもシリーズがでたら読みたい。かごめちゃんがんばれ!

お妖の子孫の話です

主人公のかごめは、うらめしやのお妖の曾孫に当たります。除霊というのは普通は真言や呪を唱えますが、かごめの場合は刀を引っ提げて闘います。(相当、霊力が強くないと出来ないらしい)
    お妖に似た美人のくせに、おしゃれには無頓着で「動きやすいから」とメイド服を着る(実は)お嬢様。
    まだまだ物語は序章ですが、うらめしやの本編での幼いお静ちゃんが誰と結ばれて、かごめの母を産んだのかも気になる所です。

無料分からハマってしまいました。途中までですが、やっぱりこのシリーズ面白いです。恋愛抜きで面白い少女マンガは少ないから貴重です。絵が昔風なのに何故か気にならない面白さ!

気になって気になって

うらめしやの本編も面白いけど、大正時代の方が好みかな⁉️
    ちょっとギャグめいた感じも好みな作品。
    続きが気になってしまう!

全ての内容:全ての評価 1,231 - 1,240件目/全1,332件