みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(122ページ目)

画風は古臭いと感じる方はいるかもしれませんが、中々面白かったです。
    画風わわ気にされない方なねオススメです。

うらめしやの続編

お妖さん、修羅がこちらでも登場します
    うらめしやは大好きな漫画だったので孫の代の続編ストーリーが出て嬉しい!かごめの活躍に笑いや涙してしまいました。

妖怪物好き

霊体の存在を感じられる人の存在や普段見えないことが、視覚化されたお話で面白いと思います。かごめは可愛いいけど、周りの空気を読まない今時の女の子という気もして面白かったです。

続編

うらめしやも面白かったですが、外伝も子孫の設定で期待を裏切らずに面白かったです。スピリチュアルな話は実際は信じないけどお話しは好きです。

うらめしや の続編と思いきや

うらめしやのお妖の子孫の かごめ が妖魔と戦いながら成長していくお話しなんですね。
    所々おばあちゃんになった修羅が登場します。あんなに若さを保つ為に秘伝の薬?を愛用していた修羅のおばあちゃん姿がなんとも言えません❗
    まだ全部読めていませんが、この先が楽しみです。

お話の組み立てがしっかりしていて読みごたえのある作品だと感じました。主人公のかごめのキャラも好きです。

なかなか

ひと昔前の雰囲気漂うタッチとストーリーですが、絵は綺麗でキャラクターも魅力的。
    ストーリーのテンポもよく、つい課金してしまいました。

うらめしやを読んで、こちらを読みました!
    ちょっとモヤモヤして終わっていたので、おようがまた見れて嬉しい。ためになるお話だと思います。

無料分のみ購読。テンポよくサクサク読めて、かごめの浄化させる時の豪快さはスッキリします(笑) そして、まさかうらめしやの子孫だったとは!!!自身にかけられた呪いを解くたまにこれからどんどん浄化させていくんだろうけど、その先には何が待っているのか…気になるところです。

うらめしやから

うらめしやにすっかりハマってます。
    こちらも面白いだろうと思い読んだらやっぱり面白い。
    楽しみが増えました♪

全ての内容:全ての評価 1,211 - 1,220件目/全1,332件