みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
ぱぱん
一生懸命なぱぱ
良いこすぎるつむぎちゃん
見ちゃうねほっこり(*_*)ご飯もかなり食テロです
アニメも好きだけど原作も好きby 匿名希望- 0
無邪気な笑顔と幸福の話
小さい子の美味しそうに食べる幸せそうな笑顔と無邪気さにどこかほっこりと癒しと元気をもらえます。
大切な誰かと美味しいごはんを食べる幸せを噛みしめるような作品ですねby 匿名希望- 0
なかなか
読んでいて、とてもほっこり出来たりして好きなお話です。
不器用なお父さんと元気な女の子二人とも可愛い(^-^)
そして読んでるとお腹が減ります(笑)by 匿名希望- 0
すごく良い。
最初はお母さんが亡くなったところから始まるので、重い話しなのかな?と思ったが、徐々に明るさを取り戻して成長していくところがいい。ごはんも簡単に作れて美味しそう。
作中の人物たちがきちんと年を取っていくのもいい。
好きな漫画の1つです。by 匿名希望- 0
ひとの成長を描いた作品
タイトルと中身が一致しないなぁと読み始めた。
基本的には妻をなくした男性が幼い子どもとの生活と成長の日々を描いたもの。
妻を失ってから必死にいきることだけを考えていた犬飼先生。家事はほとんど妻任せだったのでしょう。食事はほとんどつくれず、お弁当や出来合いのものばかり。娘のつむぎはまだ幼稚園生。育ち盛りで、本当はもっときちんとした食事をさせてあげたいと思っていたのでしょう。思わぬところから事態は変わっていきます。母が料理店を営む小鳥との出会い。そこから、『食事会』と称した料理教室(?)がはじまります。
食事をつくることで幼いつむぎにきちんと向き合えるようになります。
物語の中で描かれているのは、ひとの成長です。
最初の話から最新の話までで絵柄的にも中身的にも一番成長を遂げるのはもちろんつむぎちゃん。
けど、親として犬飼先生も成長していきます。あんなにできなかった料理も「おとさん、料理するの好き?」とつむぎに聞かれるほど、楽しく料理もできるようになっています。
そして、この二人と関わっていく女子高生小鳥も。
幼い頃のトラウマや、今の寂しさを乗り越えて、自分が本当にしたいことは何か。自分の将来と向き合っていきます。
そのほか、しのぶちゃんや小鳥のお母さんやお父さん、犬飼先生の友達ヤギちゃんなど登場キャラクターがみんな素敵です。
タイトルの意味今後わかるかなぁ…。
甘々と稲妻って聞いたらブラッ◯サンダーしか思い浮かびませんでした(笑)by 縞志摩- 0
可愛い親子
たまに涙ありの、可愛い親子の物語です。
料理も美味しそうだし、見ていて楽しくなります。
父親と女子生徒との関係も気になります。by rin3010- 0
余裕が
余裕があればどんどん読み進めたい作品でした!こーゆーほのぼの系にハマると最後まで読まないと気が済まないので、、、
アニメを見て、こちらも見てみようと
思いました。
つぶらちゃんが可愛くて可愛くて、、、
親子愛+食の大切さが解る作品だと思いますby 匿名希望- 0
1話目のテレビにしがみついているシーンはせつなくて、胸が苦しくなりました。
美味しそうに土鍋ごはんを食べるシーンはとても良かったです!by 匿名希望- 0
料理の話
家族愛と美味しそうな料理と‥読んでいるだけで暖かくホッコリする話です。
料理ってやっぱり人と心を温めますね。by 匿名希望- 0