【ネタバレあり】甘々と稲妻のレビューと感想(3ページ目)

甘々と稲妻
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

単行本も読んでアニメも見てこちらでも読んでます
    なんか読んでいると涙がでてくる…わがままを言いたい時期なのに母親は亡くなってて、父親は結局母親の代わりにはなれない
    こんなにも子供が立派に育ってくれたらどんなに嬉しいか

by luchi

飯テロほっこり漫画!

とにかく皆んなが可愛いくて読み始めましたが
    飯テロ漫画でもあるので読んでいくとお腹が空いてきます。。笑
    私もこの世界観に入ってみたいなあと思いつつ
    ゆっくりした日に読みたい漫画です!!

かわいい

いつ恋愛に!?恋愛発展は??
    と、思っていたのにひたすらほのぼのとご飯。
    お母さん大変なのかな?大丈夫かな?と思ったりも。
    ただ、成長し続く日常はほっこりする。
    でも恋愛は???と言う気持ちも捨てられない

3人の成長を見守りつつ…

1度読んだら、つむぎちゃんが◯◯生になるまで読みたくなります。
    つむぎパパと小鳥が料理の腕を上達させていくだげじゃなく、小鳥の恋模様も追って行きたくなりますよ。

可愛い!

ほくほくのご飯たちと、つむぎちゃんが可愛い!先生と生徒な立場だから、今後の二人の展開も気になるけど、あまり進みすぎないで欲しいような(笑)お料理苦手な人でも料理がしたくなる!

一見ほのぼの

高校教師であるシングルファザーがまだ小さな娘の世話、特に食事に四苦八苦する物語です。ひょんなことから自分学校の生徒の手を借りることとなる、ほのぼの作品です…と思いきや女子高生の先生に対する恋心が描かれていて気持ち悪いです。

たまにぐっときて泣きそうになる場面もある漫画。家族愛もですが、教師と生徒の関係も気になる内容です。なによりレシピが出てくるので自分も作りたくなるような美味しそうなごはんがたまらない!

微笑ましい父娘

妻を亡くし家事に奮闘するパパさん
    つむぎちゃんも可愛らしいですw子供に美味しいご飯をと優しいパパさん、羨ましいです

よきよき

子供がなんとも可愛くて、この子のために頑張ろうと思える親心が伝わってきました。
    食べるって大事だなと思いました。

可愛すぎる

子供が可愛すぎる。女子生徒も頑張って、笑顔だけど、ほんとは寂しいのに、言えない。優しさに涙でそうになりました。