みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

突然シングルファーザーに

病気で奥さんを亡くしてシングルファーザーになり出来なかったお料理をだんだんと覚えていく事により子どもとの関係性も強くつながれていくという温かいお話でした。特に娘ちゃんがいい子でかわいい。時々寂しさからわがままを言ったりもするけれど、このくらいのわがままなんていくらでもいえばいいよー。な感じの素直さ。ひそかに2人の男の子からも愛されているのもほほえましい。

つむぎちゃんかわいい

妻に先立たれた高校教師とその娘と、お料理を通してつながる女子高生。この3人を中心にした心温まるお話。
    ひとつひとつお料理が丁寧でおいしそう。
    うちにも幼稚園児がいるので、時々つむぎちゃんと重ねて、こんなふうに喜んでくれるかなーと思いながら料理しています。
    少しずつ成長していくつむぎちゃんを見守りながら、家族とのごはんの温かさと大切さを感じられる漫画です。

とにかく癒される

妻を亡くしたシングルファザーと愛娘の2人がとにかく見ていて微笑ましい!ご飯もおいしそうなので、つい真似してみたくなります。とても今っぽいほっこりグルメ漫画。

ほっかほかの土鍋ごはん〜

妻が無くなって半年…元々食が細く作ったりしてこなかった高校教師のおとさん。娘のつむぎちゃんの為に美味しいごはん食べさせてあげたいとたまたま知り合って名刺貰った(実は、副担任クラスの教え子小鳥ちゃんのお母さんの)お店に〜。お母さんいなくて小鳥ちゃんが土鍋で頑張って炊いてくれたほっかほっかのごはんのおいしそうなこと!一緒に食べることがホントにおいしい!豚汁、ハンバーグとおいしい顔のつむぎちゃんがかわいいです。続きがとても楽しみです!

by タォ

ほっこり、でも切なさも……それぞれの立場になって考えさせられる、そんな作品だなぁと感じました🍀💦

まだ無料配信分しか読めてませんが、登場人物たちがこれからどんなふうに、特に気持ちの面で、変化して、成長していくのかものすごく気になります(*´ω`*)✨

あと、出てくるごはん🍴がどれも美味しそう❕❕かつ作る過程も結構丁寧に描かれているので勉強にもなります🌼

大切なことを教えてくれる

奥さんに先立たれた教師のおとさんと幼稚園児(連載最初は)の娘の話。そこにおとさんの学校の生徒も絡まって、ご飯づくりをして食べていく話。
    でもただのご飯漫画じゃなくて、大切な人、もの、考え方を教えてくれる。心が温かくなる、そんな作品です。
    作中に料理の作り方があるので何品か作ったけどどれも美味しいです!

涙!

お父さんと2人で暮らしている、主人公の女の子が可愛くて!けなげで!とても面白かったです。ただのグルメマンガでは無くて、ひとりひとりの物語があって、特に主人公の女の子の、ちょっぴり切ない状況に、思わず涙しなが、見てしまいました。お父さんもまわりの人たちもいい人ばかりで、ほのぼのとした、良いお話しだったと思います!

メニューは良いです!

父子家庭のグルメ漫画
    ぼくとつとしたインテリ風味の眼鏡がかわいいお父さん、素直でかいこく明るい娘、人見知りな女子高生、訳知りな飲食店経営の父の友達、なにげに受ける要素が沢山で、かえってちょっと買うのをためらいましたが、買って正解!
    ご飯メニューも良く、レシピ情報と漫画のストーリーのバランスが良く面白くよめました。

とにかくつむぎちゃんが可愛い!!
    娘がいる3人家族の同じ家族構成だから、どうしても自分が死んでしまってその後の光景…みたいな妄想をしてしまう笑
    最初はそういう偏った妄想から、ことりちゃんに複雑な感情を持ちそうだったけど、このお話に関してはそんな邪念を誰も持ってなくて、みんなほっこりとした人たちの世界だった。

いやいや、面白いな!

タイトルから話の想像がつかないまま、無料分をなんとなく読み始めたら、ガッツリハマった‼️料理のレシピをきちんと紹介しながら、ちゃんとストーリーも気になる面白い漫画だし、主な登場人物が全員可愛い❤️ババアな年齢になった今でも、マンガ読んで、口元の緩みを抑えられない感じってあるのだな~。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全448件