【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(38ページ目)
無料分
がたくさんあったので読み始めました。もし未来の自分から手紙が来て、10年後に後悔しないよう◯◯して欲しいと書かれていたら…この主人公のように最初は悩むだろうなぁ~思いきってその通りにしてみるかなぁ~怖いだろうなぁ~といろいろ思いました。まだ読み始めたところで、この先どうなるのか気になります。いろいろ考えさせられる漫画だと思います。
未来の自分から届いた手紙にそって、頑張って自分を変えようとする姿は、健気で応援したくなる。翔も諏訪もどっちも好きだから、どっちも応援したいんだけど、やっぱり翔との未来をみてみたい。
過去を変えるために…
無料分を途中まで読んで単行本を購入しました。
6人で過ごした大切な時間が翔の死によって苦しく辛い過去に変わってしまった…
翔を救う為に残された5人は10年前の自分宛てに手紙を書きます。
パラレルワールド…過去が変えられるなら。
翔を救えるなら。とそれぞれの思いが描かれていて、読んでいて切なく苦しくなりました。
基本的にハッピーエンドが大好きなので、読み終えた時は胸が苦しかったです。
あの時、こうしておけば…って少なからず誰にでもあると思うけど、本当に過去が変えられるならそんな経験もしてみたいです。
単行本、まだ続くのかな…by 匿名希望- 0
おばさんになってから
心がバクバクする
泣いた
重い
そこが凄く良い
まだ全話は読めてない
高野苺先生の作品はいくつも読んでいて
orangeも読んだ事があると思っていた
でも、未来の自分から手紙が届く
その先の話が思い出せなかった
改めて読むと
心がギュッとなったり
気持ちがホッとしたり
初めて読んだ時より何年もたっていて
またorangeを読めて本当によかった
今のところ
終わり方がハッピーエンドの感じは
あまりしないけど
全話読みます
今orangeが読める事に感謝ですby 匿名希望- 0
現実的じゃないけど
どうしてそうなった??って設定を気にしなければ引き込まれていく作品。後悔しないように行動したら少しずつ未来が変わっていく。読んでてもどかしいけどそれがまたいいのかも。
by KN289815- 0
SF?
無料分を読んでいる最中でのレビュー。
どうやって未来からの手紙が届いたんだろう?
全部夢なんだろうか。
それとも本当に未来から手紙が届くようなSF設定なんだろうか。
このSF設定に、こうすれば良かった、ああすれば良かったという青春の思いを絡ませて
話を展開させている。
もし、未来からの手紙に従って、
「こうすればよかったけど、できなかったこと」をすれば、
未来が変わって翔君は死なずに済んだんだろうか。
ちょっと気になる。
何か有料分も、少なくとも種明かしの回や最終回は読んでしまいそう・・・
どなたか種明かしの回をご存じの方は、レビューで教えてください~!(笑)by 匿名希望- 0
いいです。
高校生時代の懐かしさを、思い出します。未来からの手紙という設定で、面白いです。今後どうなるか楽しみです。
未来からの手紙
そんなのが来るなら私のところにもきて欲しい(笑)
でも未来がわかるのは逆に嫌かもね。
なんで未来から手紙がくるんだろう。
そこら辺は全然説明ないけども。
未来では後悔がたくさんあって、大好きな翔を死なせたくないのと死ぬ前に後悔のないように行動して欲しいっていう、未来の自分からの手紙をなんとか実践するように頑張るって内容。
だけどそんな手紙を読んだからって、すぐに実践できるなら最初からやってるっつーの!って思っちゃうよね。
翔が死なない未来にいけるのかなー。by みにゃるん- 0
切なくなります
未来から届いた手紙をもとに高校生活を送るお話。しなければいけないけれどできない葛藤など、読んで胸が苦しくなります。
少しずつ読んでいるので先がせつなくもあり、楽しみでもあります。by 匿名希望- 0
ストーリーに引き込まれていく。
未来の自分からの手紙が届いて後悔しないように直向きに頑張る女の子がとてもかわいらしい。未来を変えようとするストーリーは、読んでるこちらもスリルがあり、ただの恋愛マンガではない所に夢中になってしまいました‼︎