懐かしい
高校生〜社会に出てからの同級生の恋愛?
ただの学生の恋愛話ってわけじゃない!それが面白い!ドラマ・映画をみて、再度漫画を読みたくなりました。by A.z-
もしもの話
青春だなぁと、感じる場面が懐かしいけれど、時が経てば考え方も変わるので、このストーリーの結末には賛否両論あるかと。
個人的には過去を変えたつもりでも、いずれ辿り着く人生の最後は皆同じと思います。by ヤヌスの鏡-
高校時代
高校時代の頃って忘れられない出来事がありますよね。あの頃を思い出しなつかしく思うきっかけになったマンガです。
by はなみ☆☆-
感動する
未来と過去がちょっとごちゃごちゃになるけど、それくらい考えさせられるお話し。
みんなが後悔して、過去を変えるのが感動する。by 七洲蛇桜-
まだはじめの方しか読んでいませんが、切なくて胸が痛くて泣きまくりです…最後がハッピーエンドじゃなければ読んだこと後悔するかも…
by ひらめさん-
過去の後悔をやり直せたらー!?
未来からの自分に向けての手紙なんて、切ないです…。😂過去の出来事を後悔する菜穂。過去に戻ってからは、次は大事な人を救えるようにあの時こうしていたらー。勇気を出せばできていたのにー。と思う事をやっていきます。みんなとの絆も深まり、未来が果たして変わっていくのか、ラストが気になります!!!
by Ms.ダニエラ-
良い!
だいーーーーーぶ昔に読んだし実写版も見たけど、やっぱりこの話は良いですね!泣ける。また読み直そうかな。
by skhas-
面白くて、実写版も見ちゃいました💛
翔が死ぬ未来を、避ける為に10年後の主人公が、パラレルワールドがあることを信じて手紙を書くお話です。そして、10年前の高校2年生の主人公にそれが届きます。最初は、少し戸惑っていたんですが、書いてあることが実際に起こったので、翔が死なないように、未来を変えていきます。そして、本当は、翔は事故ではなく自殺であったことが発覚し、翔の本当の心に気付きます。そして、主人公は翔の心をケア?していきます。最終的には、翔は死ぬことはなく、みんな無事で終わります。でも、なんで翔がパンを食べに行ったあとに、学校を休んだかはとても気になります。
by (ㆁωㆁ*)(*^^*)-
切ないけど。。。わかる気もするし
おもしろい!
一度しか無いアオハルってやっぱり色んな想いがたくさんあるよなぁ。。。
しかも未来からの手紙!って信じがたいが実行出来ない彼女の気持ちもわからなくはない。
けど途中にはいる現実とのギャップがとても切ない。。。行く末を見るしかない!by はなろく-
考えさせられる
よくある青春ものだと思って読み始めたら、もっと深い話で意外でした。
未来からの手紙が来て、その通りにすれば最悪の後悔が防げたはず。
後悔のない希望に満ちた展開をつい期待してしまいます。by Anne-i-