みんなのレビューと感想「シークとの一夜」(ネタバレ非表示)

大人向けのお伽噺。

ハーレクイーンの王道です(笑)
    現実にはあり得ない!という突っ込みをしそうな方には、オススメしません(笑)
    ポイントもちょっと高いので。

作画担当の作家さんは、レディースコミックなどで何作品か読んでいますが、そちらの印象が強いからか、今まで読んだレディースコミックに比べると、やや『こってり感』があったように思いました。
    絵はとても上手でキレイなのですが、個人的には、ハーレクイーンとは相性がイマイチかな、と。

話は王道のシンデレラストーリーで、相手役がイケメンのナイスボディ(笑)更には、ヒロインに対する独占欲と、俺様系。しかし、弱いとこもあって、それはヒロインにしか見せない、というある意味完璧なキャラ設定。
    こんなイケメンに、こんなこと言われたらヤバいどころじゃないよなぁ~、でも言われたらどうしよう、束縛されたらどうしよう(笑)などと妄想を膨らまし、お伽噺の世界に飛んで行くにはもってこいでした。

というわけで、大変楽しく妄想できたのですが、ポイントが高いのと、ストーリーと絵柄の相性の今一つな点で、☆3つです。

シンデレラストーリー?

まだ最初だけですが、シンデレラストーリーなのか、どうなっていくのか楽しみです。カッコいい王子様が出てくるのか、それとも政治の世界に入っていくのか、妄想が膨らむ。

日本人

この作家さんの漫画は好きだけど、ハーレクインとなると海外の舞台が多い割にヒロインはみんな日本人に見える。夢のような展開というより現実的なドラマに向いてるように感じる。

シングルマザーとして主人公を育てた母が亡くなった。するとそこに中東の国賓車が。なんと主人公はその国のプリンセスだった。これからシンデレラストーリーが始まるのかな?

この方のかくマンガが好きで色々読んでます。シンデレラストーリーなのか?みたいな感じもあるけどどうなるのかな?みたいな気持ちにもなりますね✨

作者さんの他の作品から来ました。
    少しテンポが速いかもしれませんが湊よりこさんの作品ではほとんどハズレがなかったので期待しています。

ハーレクインの現代もの。
    自由に育てられた、実は王女なヒロイン。
    先妻の秘密を抱えたまま生きるシングルファザーな王様ヒーロー。

よかったです

湊先生の作品を今読みあさり中です。
    短いお話でしたが、話の流れも分かりやすくハッピーエンドに終わって良かったです

この作者さんのは上品さがあってなぜか色々読んでしまいます。ストーリーも読みやすくて、不思議と読み進めてしまっています。

ハーレクインの漫画なので設定は遠い異国の話であるあるのシークの話。でも作者さんの絵が好きなので、これはこれで楽しめる。