みんなのレビューと感想「カレシが浮気をしちゃったら」(ネタバレ非表示)

絵柄はかわいい

レビューを見て、作者検索で前回の作品も読みました。
    絵柄もかわいいし、最近のマンガだなぁーって感じですらすら読めました。

共感できるかどうかは別として、『こういう子もいるんだな。』って読み進めればいいかと。
    他の方も書いてますが、たしかに彼女が土下座して浮気相手っぽい子に近寄んなって言ってるのに、それ見て彼氏は笑って『試してみたかった』とかないなぁーとはおもいましたね。
    そういった意味でも、見てて面白い作品だとはおもいます。

魅力的なヒロイン達

気になってはいたけれど タイトルとジャケットに惹かれず スルーしてた作品
    立ち読みで 画が綺麗なことに驚き そのまま購入してしまった
    ヒロイン達が お洒落で可愛くて 自分をしっかり持っていて おかれた状況に立ち向かう姿が カッコいい♪ イケメン達も◎
    短編ですが 全作品舞台は同じで 登場人物もリンクして楽しい

この作家さん結構好きなので買いました。

…が、タイトルの作品の彼だけはないわ!と(´д`|||)
    彼女の気持ちを確かめたいからって、他の女とラブホから出て来たの見られていつも通り平然としてるってありえない(# ̄З ̄)
    ラブホに行った理由も、そこまでする必要性を感じなかったし。

他の作品はは漫画という二次元をちょっと現実と絡めながら楽しく読めました(^_^)v

タイトル作品の彼の態度が理解出来なかったので星4つです。

by 空豆

ネット広告をみて気になって読んでみたら、ハマって全話みてしまいました(笑)

キャラ一人一人が魅力的で、絵も好みでしたし、年頃の気持ちがよく描かれていて共感できる部分があったり(^^)

特にジミオタの話がお気に入りで、ホントに天然たらし?と思っちゃいました(笑)

スラスラ何度もよみなおしています。

リアルで共感できる。

ハデ系な絵柄と内容が好きじゃないかもと嫌煙してましたが、いい意味で裏切られました。登場人物達が皆相手の為に変わろうとする姿に共感が持てます。すべてのお話がリンクしているのも好みです♪一話目が他レビューで評価が低いですが、相手を失うかもという状況になったらどんなに汚い事しても必死になるだろうし、逆にリアルな感情で私は有りだなと思いました。ハデ系女子の絵柄があまり好みではないので☆4ですが5に値する作品と思います(^^)

んん?

なんとなく、評価が低い気が...
    話の構成は、オムニバス?短編が2話ずつ続く感じです。

短編同士が独立した別々のお話ではなく、同じ大学のキャンパスを舞台にしているので前の短編に出ていたキャラとかが出ています。
    私的にはそこが面白いというか...

短編だから物足りないんじゃーーー、もっとその後かけぇーーー!気になるんじゃーー!喧嘩とかもっとせぇーー!きぃぃいい!

って感じ?

絵が可愛い

絵が可愛くて、そして主人公たちの着ている洋服がオシャレ!!
    ギャル系だったり、モテ系だったり、カジュアルだったり、キャラによって服装を描き分けてるのが凄いなと思いました。
    ストーリーも面白かったです。
    学生の頃、こういう人達いたなーと思い出しながら読みました。
    私は最後の『裸足のヴィーナス』が1番好きです。
    飄々として、どこか浮世離れしてるイサヤは、雨の日にずぶ濡れになって立っている美穂を見て、衝撃を受けたんだろうな。
    真面目が取り柄だけれど、繊細で、でもどこか度胸のある美穂は、イサヤの妬みやコンプレックスのない穏やかな優しさに惹かれたんだろうな。
    ふたりとも今の関係を壊すのが怖くて、なかなか本音を言わなかったけれど、最後幸せそうで良かった。
    イサヤみたいな素敵な彼がいたら幸せだろうな~。

ドキドキ…からのホッ

もともと試し読みだけで、興味がなかったのですが、時間を置いてからまた読むと続きが気になりました!そして全話購入!
    タイトルだけ見ると、ドロドロしてるような、とにかく気持ちの良い終わり方ではないお話なのかなという印象でしたが、そんなことはなく!!!
    とてもピュアなお話で、登場人物がなんとなく続いてる感じも良かったです!

by xytkzp

絵が可愛くて好き

1話無料で、続きが気になってカレシが浮気をしちゃったらの続きの分だけ購入しました。レビューで納得いかないという意見もちらほら見かけましたが、個人的には嫌な終わり方ではなかったです。インパクトのある話ではないので、気軽に読む感じかなと思います。女の子の絵が好みなので、単話購入でまた間あけて他のも読んでみようかなと思います。

オムニバスです

男の子はみんな可愛くて好きでした!
    女の子はちょっと見分けがつかなくて途中でひょっこり出てきても誰?状態でしたが(汗
    登場人物に繋がりがあるのも楽しめました。