みんなのレビューと感想「会長 島耕作」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

会長

会長うらやましい生活。パナソニック農業や他の産業でも頑張ってほしい。島会長も財界でも私生活でも頑張ってほしいですね!!

シリーズの中で一番好き

島耕作シリーズの中で会長編が最も面白い。トップのビジネスの動静が非常に緻密に描かれていると思う。ソ〇ーの社長がホモ?というくだりはちょっと危ないかも(笑)

ついに

島耕作、ついに会長か...課長から上り詰めましたね。世の中すべてに考えを巡らして行くその様に圧倒されます。漫画のかたちをしたビジネス書ですね。

島さんで日本経済を観る

とうとう会長にまでなった島耕作。課長から読んでヤングも少し読んで、なぜか飽きないこの作風。本当かどうか分からないまま、ビジネスや世間というものをこの漫画で垣間見てきた気がします。なるほどと思える説得力を感じます。

勉強になる

会長!すごい!頂点にのぼりつめました!国内の農業問題や海外の農業ビジネスを細かく知ることができ、素直に勉強になる。

コミックスで全シリーズ読んでるほど好きな話ですが、このタップ読みがとても読みにくいです。いちいちタップしなければいけないので、話に集中したいのに出来ない。それさえなければ、購入して読みますが、面倒なのでやはり単行本で買います。

上りつめましたら!

いよいよ会長にまで上りつめました!課長島耕作時代からのファンです。まさか島さんが世界や日本の未来を考えていくトップにまで上りつめるとは、、

ますます面白い。

ついに会長まで上り詰めた〜。課長島耕作から読み始めて30年弱。様々な事柄や、人間模様がありどれを読んでも飽きない作品です。

試し読み

会社が春に社長、会長が交代して、会長の仕事なんて給料もらえる暇人かと思いきや、こんなに立ち回り必要だったとは

そう言えば、グループの会合やなんやかんやと社長ブログに書いてたのそゆこと
    と、自分の知識になりました

やっぱり、島さんはカッコいい!!会長になるとは、課長時代は思いもしませんてましたが、アツさと勢いと運は島さんを見放しませんでしたね。
    公私ともに充実している島さん!憧れです!