みんなのレビューと感想「あくまで奴隷!?」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

高校生のヒロインのみのりは昔は明るくて活発だったけど、元彼がトラウマで自信をなくして地味で目立たない子になってしまった。そこに幼なじみのヒカルと再会、ヒカルは逆で、昔は気の弱い男の子でいつもみのりに助けてもらってたけど、今は目立つしモテるイケメン。ヒカルは、昔みのりが弱いヒカルを変えようとあえて厳しくあたっていたことをネタに、お詫びに俺の言うことを聞けとみのりに無理難題を押しつけてくるように。でも実は自信のないみのりを可愛く変身させて笑顔を取り戻してほしいという気持ちからのことだった。ヒロインもそれに気がついた時にはヒカルのことを好きになっていて、ヒカルも自分の気持ちを伝えて。。という映画を見てるような展開で、一気に読み進んでしまいました。先が気になるしテンポも良くて、とても面白いです。一方的に呼び出されてほったらかしの和真くんがちょっと気になりましたが笑。これから三角関係になるのかな。話数も短いので、これからどんな展開になるか最後まで読みきりたいと思います。
by tokuken-
若い頃の
青春時代のお話。こんな、イケメンが近くに来たら嬉しいしずっと一緒にいたいわ。大事にして欲しいな。髪の毛切ったら可愛くなくなってしまったのは残念だと思う。
by ピーチ0852-
いろいろ言われつつ素直にゆうこと聞いてるなぁ。
だんだん、シェイプアップしていって、やっと気づいたか!by 朝の花-
ヒカルしか知らない過去の主人公を見守り続けているなんて何か素敵です。先が気になります。ヒカルもきっと心優しい子なんだろうな
by 受験生のママ-
アキラさんの漫画が好きで
この作品を見つけました!
最初はヒカルのやり方が強引だなって思ってたけど、全部みのりの為の意味のある指示だったことが分かってトキメキました(о´∀`о)
和真くんも一途でまっすぐで素敵な男の子♪
最後まであっとゆう間に読んでしまいました!by やのきち-
抜群の安定感でサクサク読めました。昔の明るい彼女に戻したくて、色々仕掛ける幼なじみ。題名に騙されてはいけません、シンデレラストーリーがお好きな方におすすめ。
by ぽんぽんジャン-
どれいってことばあまり使う事ないので、逆にタイトルが気になって読んでみました。幼馴染みの過激な仕返しもびっくりしますが、昔から仲良しだと本人達にしかわからない仲の良さやお互い知っていることもあるんでしょうね。
by ペイ太-
作者買いです。
はじめは、主人公の女の子へ小さい頃のトラウマから復習のようにつきまとう男子かと思いきや、実は大好きな二人だった…という流れのストーリー。
読んでいても安心感のある作品でした。by かゆかし-
あれ?
まだ二話しか読んでませんが、てっきり久々の再会でいい感じになるもんだと思ったら…でも、お互い必要な存在になってほしいです。
by ひめかぶ-
ダメでした
子供の頃には男の子を連れ回していたヒロインだけど、額にケガをさせてしまったひけめから、高校で再会したら奴○隷にされるって。
子供の頃の闊達な女子に戻ってほしいという気持ちからスパルタなことさせられてるのだろうけど、あまりにもヒロインの気持ちを無視した行動なので見てられない。
多分、結果自信を取り戻してハッピーエンドなのでしょうけど、途中過程がひどすぎて私ならかえっておかしくなりそう。無料分もよみおえられませんでした。by ペリカンウエスト-