甘さだけじゃない

桜子ちゃんの健気さに自分も頑張らねばと思わされます。でも桜子ちゃんも緒方さんも素直になればいいのにとイーッとなります。笑 互いを想うばかりの行動ですが焦ったすぎます。笑 しかし、年下のふんわり女子に振り回される緒方さんが可愛いです、きゅんきゅんです。溺愛っぷりが微笑ましすぎます。桜子ちゃん、がんばれ!

主人公の女の子は可愛いのだけどちょっと天然ですぐにハッキリ意見を言えないところがたまにイラッとしました。
    司に告白したのに返事をちゃんと聞かないまま、藤井くんと付き合うなんて藤井くんが不憫過ぎです。
    司に一目惚れした大学の友人との関係もなんだかイライラしたのでちょっと読み続けるのを今、躊躇っています。
    でも、決して嫌いなお話ではないんです。
    面白いのだけどちょっと読み続けるには‥。

元々、片思いしていた保育士の先生の家政婦のアルバイトから、お兄さんに出会ってから気になる存在に。。同居することになって、好きと告白しちゃいますが、相手は一回りも上の大人。親しそうな女性がいることで勝手に失恋と思い、別の大学生と付き合ってしまいます。お兄さんの司さんも一回りも下の女子高生相手に戸惑いつつも、アクセサリーをプレゼントしようとしたり、、すれ違いが切なかったです。
    嫉妬してる感じや、心配している感じがキュンとしますが、表紙の印象と違って、ホントにゆっくり温めていく純愛ストーリーですね。

甘々にいつなるの?

親の都合で一人暮らしをする事になった桜子ちゃんは保育士の薫先生に頼まれて家事のお手伝いをする事に。
    そこにはちょっと怖い兄の司さんがいて。
    初めは薫先生に恋心を抱いていた桜子ちゃんですが司さんの事が気になり。
    年の差と弟に遠慮していた司さんですが無事桜子ちゃんと付き合う事に。
    しかし司さんは桜子ちゃんはやっぱり若い人の方がいいのかと悩み、桜子ちゃんは大人な司さんには自分は釣り合わないと悩み、誤解が生まれます。
    うーん😔なかなか甘々になりませんよ(*T^T)
    まだ半分くらいなので後半のラブラブ期待します!

おもしろいのですが…

最初からスーッと入って読み続けけちゃいましたが途中で、歳の差ありすぎて援交してるように見えたり子供と付き合ってんの?と相手に迷惑をかけるのでは?と主人公の過度すぎる思いから叔父さんとライバルに告げるところが優しいと思う人もいるかもだけどイライラしました。
    彼氏です!と胸を張らずに言えないところがガッカリ。
    そんな感じのが2度あり飽きた。
    その他のストーリーは面白くスイスイ課金していきました。

星3.5 (四捨五入で4)

レビューでみなさんが言ってた事がよくわかります。やっと結ばれた時の肩透かし感(え?それだけ?)、その後のライバル出現でお互い遠慮してちゃんと言わないからすれ違いの勘違いの思い込み、英会話習って通訳したいって。。。ビジネス通約するなら英会話ちょっと習ったくらいじゃ無理だよ、外人ボーイフレンドが欲しいってレベルじゃないんだから、と思ったら一応留学するんですね。まだそこまでみてないけど、短期じゃないですよね?短期じゃそこまでの英語力身に付かないよ?と、突っ込みたくなったけど漫画だから置いといて、それよりもみんなにかわいいと言われてチヤホヤされてるライバルの子がウザくてこのまま見るのがウザくなってきました。私が好きな人はみんな私の事好きだからとか、結婚してても彼女がいても私を好きにさせればいいとか言って、桜子に負けてることがわかったからって桜子に司さんに送ってもらったとか揺さぶりかけて、2人の仲を壊そうとするのは、まあ卑怯で!好きな相手が自分の事好きにさせる、という方法ではない。ただの性悪ぶりっ子女。桜子がバイトも紹介してくれたのにあれは明らかな嫌がらせ。そもそも、この人が好きだから応援してね、と友達に言う女は、その男に手を出すな!と周りの女友達を牽制してるだけ。その時点でもうすでに性格悪いから!何がかわいいんだかわからない。こういう子って確かにいるけどこの漫画には要らなかった。今までちょっと焦ったい所もあったけどみんないい人で癒し系の漫画だったのに、この漫画にムカつく要素は欲しくなかった。
    せっかくいい人ばっかりのほのぼの漫画だったのに、個人的に残念です。私はここで脱落かな?

よかった‼️

無料から読み始めました。
    高校生の桜子ちゃんとイケメン兄弟。
    弟の薫くんとのラブストーリーかと思いきや、兄の司さんだった。
    女子高生と社会人しかも社長の恋愛なんてあり得ない!
    と思って読んでたのですが、読めば読むほどハマってしまって最終話まで購読してしまった♥️
    やっぱり感動したのは、すれ違いで別れたが、誤解がとけてまた結ばれた所ですね。
    最終的にハッピーエンドで良かった。
    司さんの優しさに癒されました。

途中色々ありますが、恋のライバルたちも結果的に全員司さんと桜子の味方になって、しかもみんなちゃんと幸せになっていて、モヤモヤすることもなく読んでいて気分の良いストーリーでした。すごく良かったです。ただ、妊娠してからの進み方が雑だったかなー。結婚がゴールじゃなかったのは良かったですが、出産してからのお互いの呼び名がパパママになったり、パパっ子で桜子に懐いてなかったり、そういうくだりは要らなかったかも。あっさりの方が気持ちよく終われたかなと思います。まぁ、ハッピーエンドで何よりです。

司さんカッコ良い〜

司さん!大人の男で、優しくてカッコ良い!大学生の時に両親が亡くなって、急遽大学を辞めて会社を継ぐことになり、弟の薫くんを育てる為に、たくさん苦労もしたと思う。可愛い桜子ちゃんと幸せになって欲しいな〜
    でも、いくら料理好きで家庭的だと言っても、家事全般を同棲してる彼女にやってもらうのは、ダメじゃない?
    大学生だから勉強も忙しいし、友達との付き合いもあるだろうしね。
    その関係性も今後変わっていくのかな。
    楽しみにしてます♪

絵が綺麗で読みやすいです

無料で読める話が長かったのをキッカケに読み始めましたが、絵が可愛くてとても読みやすい作品だと思います。他のレビューにもあるように、エロさはほとんどなく純情なストーリーですが、主人公が学生ですし、全然気にならなかったです。
    主人公は最初高校生なのに、朝からお弁当を作り、家事もできて家庭料理もバッチリ作れる、学校帰りには保育園に弟を迎えに行って…って、お母さんは一体何をされているの⁇こんな高校生がいたら凄いと思うけど、ちょっと現実離れしてるなーと感じたので、星は4つにしました。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,816件