みんなのレビューと感想「抱きしめたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣ける!

2人の出会いから、つかさの前向きな姿、つかさを支えるまーさん。
    まーさんが誠実な人でよかった、つかさも頑張り屋。

涙なしではいられません。

泣けるものが読みたくて購入しました。
    主人公の人生への向き合い方を読んでると、ただ平凡に生きてるのにいつも「辛い」と言う自分が情けなく思えます。
    実はをもとに書かれてると思うと、終わりがさらに悲しいです。

by sora49

タイトルが気になって読みましたが、涙なしでは読めません。。事故で下半身が動かなくなって、脳にも障害があるのにこんなに前を見続けて一生懸命今をいきる姿に考えさせられるマンガでした。

知らなかったー

実話なんですか?!
    映画化されてたんですか?!
    知りませんでした。真剣に生きた人の話を前に恥ずかしくなります・・。真摯に生きるって素晴らしい✴️感動✴️

実話なのか……
    1話読んでレビューいくつか読むと、続きが気になってしょうがないです。
    でも読んだら泣いちゃいそうだな。。。と迷い中です。
    映像作品はぜひ見てみたい♪

by asahi06

好きな作家さんなので無料のお試しで読み始めたら、自然と涙が!!!
    久しぶりに泣きながら最後まで読みました。
    エンディングから始まる展開だったのにどんどん話に入って行ってしまいました。

レビューでもあるように、泣くだろうなと思いながらも読まずにはいられず。
    案の定泣きましたが、思い合っている姿が羨ましく、もう少し人生大切に生きようと思いました。

この短い話数で実話を素晴らしいストーリーにされてて、感動しました。悲しい話ですが、頑張って生きたつーに安らかに愛する2人をいつまでも見守ってあげて下さい。

素晴らしい

反省はしても後悔はしない、自分を憐れまないだったかな?そんな姿に感動しました。
    漫画でこんなに感動したのは初めて。
    一気に読んでしまいました。

紙媒体で読んていて、当時の感想が真っ直ぐで純粋で泣けたのを覚えていて再読しました。
    実話らしいですが、身近に起きたらしんどいし、難しいテーマをキレイな絵で描かれています。