みんなのレビューと感想「抱きしめたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

衝撃…

広告からきて、どんな話かなぁ…映画になってるならおもしろいかなぁ…みたいな軽い気持ちで読み始めました。
    実話だそうですが、支える家族や友人、頑張ろうと前向きに生きていく主人公、好きだけど支える自信を持てずに前に進めない後の旦那さん…すべての苦労や葛藤がうまく表現されていて、すごく伝わってきました。
    これは涙なしでは読めないですね。

涙なしでは読めない

絵も綺麗だし、ストーリーも良く、感動しました。自分にあるもの、出来ることに感謝しました。そして、出来ないことへ挑戦する勇気をもらいました。丁度イイ長さです。

絵が綺麗で

絵が綺麗でいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。
    キャラクターそれぞれに個性があって、キャラ立ちしています。展開はまぁ読める流れで、最初の山場を越えたらあとは惰性になりそう。その後のも面白くなるかは、作者の手腕が問われるところですね。とにかく、イラストが可愛いので期待です!

胸が締め付けれ、絶対泣くと分かっていながら、読んでしまいました。
    悲しくて泣けるけど、あったかくて、自分もやれることは頑張ろうと思うお話でした。

泣けるっ!最初はただのきれいごとのストーリーと思いながら読んでたけどすぐにはまったというかもう気づいたら涙がポロポロ流れてました。
    映画にもなってるとか聞いたけどこれは
    見ない方がいいのかな?と思ってまだみてないです。
    思い出したらまた涙が出ちゃいます。

なんだかピュアすぎる

ピュアすぎるストーリーに涙がじわ~と出そうになります。とても前向きなヒロインにひかれていくけど、本当にちゃんと受け止められるのか自信が持てないヒーロー。愛だけでは越えられない現実。涙なしには読み進められません。

素敵なお話しなんですね。不自由な身体になってしまっても、前向きに生きてるって素晴らしいと思う。そんな彼女にも恋するのも分かります。そして、2人が生きている限り幸せになって欲しいです。愛の結晶がきっと一生2人を結びつけていきますね。

映画化しましたね

映画の番宣でストーリーは知ってて、後から読んだパターンです
    この先生はショートストーリーが多くかつ上手いと思うのですが、重たいトピックは感情移入し過ぎて気落ちしてしまう私には、実写より漫画で読んで正解でした
    幸せになって欲しいな

by Elwood

絵を見て引き込まれました。内容は最初から泣けてしまう。。。というどこか温かみがあり、悲しいけれど幸せな感じか伝わってくるストーリーです。優しいパパは亡き妻の母と愛息と暮らし、妻を思いながら直向きに頑張っています。

by rukoma

気になる

身体の障害と記憶障害もある人と恋愛していくのは、好きだったとしても簡単なことじゃないと思う。その場限りの恋愛なら良いかもしれないけどずっと長く居るならそれなりの覚悟が必要な気がする。