みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

復讐教室

3.4 評価:3.4 532件

気になるワードのレビューを読む

絵は綺麗なので好きです。
    復讐もやり遂げていくので読んで満足はしますが、主人公が苦悩していったりと段々現実味がなくなってくるのでどうだろうと…

深い

ただ復讐劇を描いているのではなく、人間心理が深く表現されている。主人公はとても優しい活発な少女だった。登場人物の多くも、人間としての温かみがある。しかし、それぞれの理由によって、心を失い、残虐な結末を招く。ストーリーやイラストで単純に楽しむ目的の人は、この物語を理解しきれないだろう。何度か読み返し、小説のように、雰囲気や、表情や、台詞の文間などから、物語を読み取るべき作品である。ラストあたりは、悲しいような、虚しいような、何とも言えない気持ちになる。

中学生ってこと読んでいて忘れてた。中学生なのにやることがえげつない!まぁマンガだから現実的ではないか(笑)

題名からしてエグい虐めかと思いきやあまりぱっとしなかったけどマンガだし虐めの話だからこの位のが読むのに抵抗がないのかも。ま、無料分だけでいいかな~

悲しい

クラス全員が不幸な話。
    いじめた相手にやり返されるのは自業自得。
    ヒロインとその真の友人がとにかく不憫。いや、このいじめに巻き込まれたおとなしい人たち全員も不憫。
    非常に複雑な血縁関係に加えて、一歩的な敵意やら復讐やら、本物とフェイクの友情が混ざったストーリー。
    復讐が完了してもひたすら悲しい。

by rivai

主人公の受けたいじめは犯罪レベル。
    ほんとにかわいそう。
    復讐して当然。
    中には復讐し足りなくない?って思うのもあったけど、ざまあみろ!!って思っちゃいました。
    全部読んでないけど、復讐し終わったとして、その後主人公に待ってるのはなんなのか。気になります。

教室ものって

ある程度話が進むと最初の気になる感が薄れていくか無理があるのかと言った感じになるのですが比較的そうな感じが少ないかなとは思います。主人公の葛藤もわかるのですが着地点がもっと良ければ良いのではと個人的に思います。

エグさや描写が怖いのかなと思いながらも読みましたが、エグいところは今のところありませんでした。
    女の子がクラスメイトを一人一人どうやって復讐していくのか気になります。

最初は面白かったんだけど、話が進むにつれて、レンの行動に疑問を感じるようになりました。好きなくせにあんないじめとかするかな!?レンとみほの関係もいまいちよくわからないし。

割とエグい

絵が少女マンガタッチなので、そんなにハードな内容じゃないかと思いきや、のっけから酷すぎてビックリします。内容がエグい。

by cherry2