みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
1話を無料配信中!
最高
小説読んでて、マンガも出たから嬉しいです。
復讐はダメ!とは思うけど、だけどこうやってイジメてた人たち・・・見て見ぬふりしてる人たち・・・どんな復讐かは度合いが違えど、
復讐されるなら・・・世の中のイジメも無くなるんじゃないのかな?とも思ってしまう笑笑
イジメたら=復讐されます笑笑だったら。
みんなイジメなんてしなくなる気がする。by 匿名希望- 1
広告のバナーで気になってて、無料試し読みがあって思わず読んでしまいました。復讐に狂う女のなのに、結構周りはそれ以上にキャラが濃くておもしろかったです。でも終わりに近づくにつれて、内容がかわいそうになりました。
う~ん
最初は面白かった。
まぁあっさりめの復讐劇かな。
あまりにドロドロ感を求めるとガッカリします。
後半もうほぼやっつけ感が否めなかった。
最後まで楽しめるかって言うとほぼ義務感の方が勝ります。
自分にや他の人のレビューを参考に購入を考えてくれると幸いです。by 匿名希望- 0
いじめの被害者から加害者へ!!
かなり賛否両論がありそうな作品ですが、個人的には好きな作品です!!
サスペンス系パニック系の好きな人にはオススメです!!
被害者だった主役が、自分をいじめていた人、見て見ぬふりをしていた人達に復讐していく姿は爽快です!!by 匿名希望- 0
読めば読むほど深い作品だなと思う。
復讐ってなるに相当な覚悟がいる。
それに時間や動力や知識も。
この年代で考えてしまうのは漫画やテレビの影響とかでないなら少し考え深いものがある。ポイント復活したら読みますby でぃゆん- 0
主人公の女の子がかわいいです。いじめに遭うのに理由なんてないんですかね…
いじめに快楽を覚える人種というのは、くず以外の何者でもないですね。by 匿名希望- 0
うーんって感じのさくひんでした。(わたし個人的ないけんですが)
いじめを題材にした作品でしたがほんとにこんなことある??って思うようなことが多くえっってなることが多かったり過激的すぎるような気がしました。by 匿名希望- 0
ストーリーもわりと好きだし、絵も好みだったので読み進められました。
復讐もの初心者も楽しめるかと思います!by 匿名希望- 0
流行りに乗っかって復讐系に挑戦してみました。
おかげ様ですっかりハマりました。
テンポも良いので読みやすいです。by コンビニ弁当- 0
(# ゜Д゜)
何だか突っ込みどころ満載で…
最初の話で、いじめの現状や復讐にいたる経緯の説明は何となくありました。
でも、いじめの始まった根本の出来事や要因などの説明は無くて、説明不足な感じが否めません。
そこは何となく察しろという事なのかもしれませんが、主人公の心情に寄り添うには色々な情報が欠如しすぎだと思います。
1話の長さも短めですし同パターンの展開が多いため、ポイントを費やして見る気持ちにはなれませんでした。by 匿名希望- 1