みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
1話を無料配信中!
いじめられて復讐する作品はよくあるけど、クラス全員というのがなかなか無い。それぞれ個人情報を調べ上げて、違った方法で、復讐を遂行していくのが面白い。
個人的には、気持ちもわかるし、好きな話しです。いじめは本当に許されないと思うから。誤解も多少あるようだけど、本人からしたら全てきつい。だから、スッキリするなら、もっとやってしまえと思ってしまう。
by きたかぜこぞう- 0
イジメはひどい。復讐も仕方ない。
でも復讐が淡々とさらっと問題なく終了。
クラス全員分このペースだと、長いし飽きそう。by 匿名希望- 0
クラス全員に復讐していくので1人数エピソードっていう感じでサクサク読めました。まだ途中ですが。結子はちょっと可哀想だったかなと。しかも親に攻撃させるって虐待でしょ。復讐するなら自分の手でやるべきだったと思います。
後味が・・・
イヤミスの小説は好きでよく読みます
その前置きをしてから、感想を述べます
復習の方法など、中学生のわりにはねられていますが
スカッとすることはなく、自己満して次に・・・というループを見せられているような感覚に陥りました
途中から、根本のことなど、大事なことが分からなくなり、終盤で突然知らぬ間にあったらしい伏線を回収され・・・
最終的に、敵も味方もグチャグチャになり、後味が悪かったです
個人的にイヤミスとは言いたくない作品です・・・by 匿名希望- 2
無料購読分を読みました。1話1話が少し短い感じがします。いじめを受けている主人公がクラスメイトに仕返しをするという内容ですが、主人公が何故いじめを受けるようになったのかいまいち分からず、復讐にもあまり共感出来ませんでした。
イジメと言うにはあまりにも残酷で主人公が可哀想だったので、自分と同じ目に遭わせて復讐したいと言う気持ちにあっさり賛同できました。クラス全員が標的なので大いに時間も手間もかかると思うけど…本来ダメな事のはずなんですが、何故か応援したくなりました。
微妙
まだ無料分しか読んでいませんが、キャラデザは悪いとは思いませんが、話の先の展開に期待が持てず星2評価で…。
類似系の漫画を読んだことありますが、そちらの方がよりリアリティーに描かれており、この作品はどっちつかずな感じがします。by 匿名希望- 0
復讐を正当化するつもりはありませんが、いじめという行為は人の心をここまで追い詰めるということだと思います。
特に思春期には、人格形成において歪みを生じさせることもあります。
いじめをテーマにした作品はたくさんありますが、毎回心が痛いです。by 匿名希望- 1
単なるむかつく話
イジメの話。ただただ、むかつくクラスメート。まあ、復讐していくのでスッキリはするけど。
このての話は当時流行ったので、多かったけど。。今の時代は、いじめも隠れたものが多く、被害者が分かりにくいんだろうね。by はいじのミーティング- 0