【ネタバレあり】復讐教室のレビューと感想(2ページ目)

えぐいな

いじめられ続けた後の復讐が 死をもってってすごいな
    いつの間にか自分の手を汚さずとも動いてくれる仲間?手下?まで作るし
    いじめはイヤだね
    だれも楽しくも幸せにもならない

途中までは楽しく読んでいましたが、仲間の男の子が相手を手にかけてしまったのが何とも言えない…それはいじめた人以上のことなのではと思ってしまいました

完結おめでとう

完結したサスペンス系漫画の中では1番印象に残ってる漫画。復讐とか、教育に悪いって人もいるけどこれにはちゃんと背景あるから分かってくれる人がいることが嬉しいね。

イジメには制裁を!

中学3年生の主人公がクラスでイジメを受けている絶望の最中、突然誰かに押され交通事故に遭う。
    やられっぱなしだった女の子がクラスの全員を一人ずつターゲットにして、復讐を成し遂げていきます。中学生がここまで一人で調査出来るのかは少し疑問ですが、そこは漫画です。
    なんとなくスッとする気分にもなり、最後はどう終わるのか楽しみです。

賛否両論のようですね。

イジメから復讐に走って刺してしまう…そんな事件がリアルに起こっているので、この作品は決して「漫画の世界の話」ではないんだなと思いながら読みました。
    もちろん復讐の仕方は漫画の世界ですが…

小さな嫌がらせが積み重なってちょっとした引き金が自殺へ向かわせてしまったり復讐に走らせてしまう。
    ちょっとのことだったらやっていいということではないのですよね…
    読みながらたくさん考えさせられました。

出来ればスピンオフとかでこの作品で描ききれなかった真実を描いてほしいです。

いじめはどんどんエスカレートしていきます。やめる時期をのがすと、最終的には、抜き差しならない処まで追い詰められてしまいます。

復讐

現実でリアルにありそうないじめ問題。学生とは思えないほどの復讐のレベルの高さ。結構グロいので苦手な方は心の準備をしたほうが良さそうです。

絵がキレイなので話が重くても意外と読み進められるタイプの作品です。
    苛めた相手一人一人に復讐していきますが、後半はかなり重い展開です。

主人公の葛藤や戸惑いなども上手く描かれているとおもうが、友達の助けるためにイジメてた?みたいな描写は何?復讐がとうなるか楽しみに読んでいたのに、最後ちょっと意味がわからなかった。

最後まで

最後まで読んでビックリしました(^^)黒幕があの人だったとは!?でもあのまま終ったということは、何もお咎め無しなのかなぁ。確かに何もしてないけど。。