みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悲しい

クラス全員が不幸な話。
    いじめた相手にやり返されるのは自業自得。
    ヒロインとその真の友人がとにかく不憫。いや、このいじめに巻き込まれたおとなしい人たち全員も不憫。
    非常に複雑な血縁関係に加えて、一歩的な敵意やら復讐やら、本物とフェイクの友情が混ざったストーリー。
    復讐が完了してもひたすら悲しい。

by rivai

面白かったですが…

中学生よりは高校生のほうが作品の内容的に合っていたのではないかと思います。
    それとも今は中学生もこんなに大人っぽいのかな…。

気になったのはそこぐらいで、あとは先が気になってどんどん読み進めてしまいました。

ゾクゾクした!

そこまでしなくても、、、みたいな復習もありましたが、
    次は誰にどんな仕返しをするのかなー。。。と楽しみながら読めました。

個人的には、気持ちもわかるし、好きな話しです。いじめは本当に許されないと思うから。誤解も多少あるようだけど、本人からしたら全てきつい。だから、スッキリするなら、もっとやってしまえと思ってしまう。

主人公の強さに牽かれます。イジメからの脱却は本当に難しいですが、やるかやられるか本当にその二択なんだと思います。
    1人目2人目とどんな復讐をするのかワクワクと良く考えられてる内容でとても面白いです。

復讐劇は好き。だんだん過激になっていく狂気な感じは面白い。ただ時々相手の真意に気付いてどう判断するのか。悪に染まるか、善意を取り戻すか、どっちのストーリーになったとしても気になるところ。

最後4回くらいびっくりしました!
    美穂や蓮の彩菜への想い。
    予想外な人物が黒幕…。
    この後どうなるの?!と、いろいろ想像を膨らませてしまうような終わり方でとても楽しかったです。

by KKk

主人公のケースだともう生き地獄でやるかやられるかの選択肢しかないような状態になってしまってます。
    復讐が現実的に良いか悪いかを振り切って読めば、個人的には面白い作品でした。

ハラハラします

ハラハラしながらも続きが気になる作品です。
    そして、復讐がえげつない。。。

復讐相手にいい子そうな子もいたのに、と見ててちょっと苦しくなりました

先が読めない

主人公の悲しみが初めから伝わってきて、恐ろしくも悲しいストーリーです。
    絵よりもお話の展開に釘付けになります。
    小説化にしても面白そうな内容です。