みんなのレビューと感想「氷の伯爵」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

氷の伯爵
作家

本作品は2021年6月30日(水)をもって配信を停止させていただきます。

3.9 評価:3.9 344件

氷の伯爵と称されるマグナスですが家庭に恵まれず親からの愛情を受けられず育った気の毒な人。冷たく不遜な印象とは真逆で初期からタリーに思いやりや同情心をみせています。二人が心を通わせ幸せになっていくのにこの話数では駆け足でした。でもハッピーエンドで良かった。

絵が綺麗です。

ハーレクインの中では1番好きな作品です。他にも素敵な作品は沢山ありますが、伯爵が紳士で優しくて、家庭的な?愛妻家で文句なしの綺麗な作品でした。
    男性が紳士だとキュンキュンが止まりません‪w
    後半は、キュンキュンしっぱなしでした☆

最後のあたりの展開に何となく
    雑さを覚えましたが、二人とも愛に
    気付き、幸せになったので良かったかなと
    思います(>_<)

7話完結

完全なる子供を産むためだけの道具として嫁を選んでた相手だけど…次第に…ってな展開です。

一番ムカつくのはレティシア?でしたっけ?
    伯爵の母親が意地悪過ぎて、そんな母親に育てられた伯爵が可哀想になってきます。

まぁ、お決まりの都合良い感じのハッピーエンドですが、これはこれでいいんじゃないでしょうか。

最初はタイトル通り、冷たくて感情のない伯爵でこの先どう心を開いていくのだろうと思いましたが、案外早い段階で優しい男性だとわかりました。
    独り言を言いながら、必死に自分の気持ちやタリーへの気持ちをおさえる姿はかわいらしささえありました。

無理やり身体を奪うわけでもなく、妊娠も順序を踏んでいて安心して読み進められました。

マグナスが愛情というものを知って幸せに暮らせそうでよかったです。

女性にとっては夢のような

展開、主人公の強さには見習うものがある。
    絵も綺麗だし、不快感なく読める。
    旦那さんも心もイケメン。

出会えて良かったね、と伯爵にいいたい

とにかく丈夫でこどもを生める女性。女性をそんな価値観でしか見られなかった伯爵ですが、ヒロインの母性愛はしっかり気づいているし、ヒロインの気持ちや体調にはしっかり気を使っているあたりが好きです

ちょっとごちゃごちゃしてるけど絵が綺麗です!!
    その後の話が少ないなと、思いました。もうちょっとそこが見たいです

この作品の無料分のみですが読ませていただきましたが、やはり絵は素敵ですね!購入して読んでみようと思います。

タリーは身分不相応な世界の中でで卑下され、よく頑張ってます。元々は裕福な家庭の出身なのに。伯爵は心が氷のようです。でもタリーとの結婚で、氷を溶かすように、人間らしい感情を取り戻して欲しい。生き別れの弟が、見つかりますように^_^