みんなのレビューと感想「氷の伯爵」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
ハーレークイーンは読んだことのないジャンルでした。でも貴族ものやちょっと非現実的な世界観が気になり、無料分を読んでみたら、先が気になりつい全話購入してしまいました。生い立ちから愛情を信用しない伯爵が心優しい無垢な少女に愛を感じていく。話数も少ないので物足りなく感じる人もいると思うけど、さくさく読めてよかったです。年齢もそれなりに取り、ハーレークイーンの世界観がなんだか夢見る感じでいいですね!
急展開すぎる
急展開なのが寂しすぎる。
もっとゆっくりと読みたいと思えるほど素敵な2人なのに。
でも、急展開だからこそ早くハッピーエンドになれたのも事実です。
できればあと1話増やして、2人最後の幸せなところをもっと楽しみたかったです。なので星1つ減らしました。by 匿名希望- 0
美形
この作者さんは男性を描かせたら超美形を描きますね。
女性はそこそこな可愛さですが。
ストーリー展開が早いんで、(もともと短編だけど)サクサクっと話が進んで、何かあっけなくすら感じます。
この主人公は境遇は恵まれてなかったかもしれないけど、度胸もあってかなり強い人です。by 匿名希望- 0
最初はなんて意地悪な人のもとにいるんだ!これが、どんな展開にすすんで幸せになれるの??と思いながら読んでいましたが、急展開にならず、少しずつお互いが惹かれていき本当の夫婦になっていく様子がわかり、ドキドキ胸キュンしながらよみました!
アリスンの絵は好きだけど お話はイマイチかな
なぜか 可哀想な 主人公
ハーレクインではありがちなんだけど なぜか辛い気持ちになるね
貴族ものは好きだけど 胸が詰まる感じ
最後には 行方知れずの弟に再会出来たのは ホッとしたかなby 匿名希望- 0
えっ、ソコで終わり?
エッチじゃなくてストーリーが。
そこ端折ります?
出だし~中盤までは良かったのでとても残念です。
主人公は素朴で子供が大好き。
お相手は冷たい伯爵。
サウンドオブミュージックを彷彿とさせます。二人で旅をしながら心を通わせていく姿もいいし、旅の描写もリアルで絵がうまい。
さすがアリスン先生。by 匿名希望- 0
アリスンさんの話の中でも結構好きなシンデレラストーリー!
氷の伯爵は冷たそうだけど、実は本当に賢い男性だと思ってます。普通、嫁にキレイな歯と腰なんて求めないですもん!
ちゃんと必要なのは母性と分かってるのは読んでて気持ち良い女性の味方です。by 匿名希望- 0
良かった。
無料の話しを読んでみて、絵もキレイだしストーリーも面白そうだったので読み進めてます!シンデレラストーリーの話しですが…読み進めていくと、急展開⁉️そうなるのか~と忙しなく終わりました‼️もう少し長めに話があれば良かったかなぁと思います!
ん?
アリスン先生のいつ頃の漫画でしょうか?線がちょっと違うように思いました。
ヒロインのタリーが野暮った過ぎて驚きましたが、マグナスが花嫁の寝顔をきちんと見ると美人設定で安心しました。別人のように可愛らしかった。ハーレクインですから旦那様は奥様にベタぼれにならなくては!(^^)
しかしハネムーンで妊娠とは。早い早い。タリーもマグナスも家族に恵まれないまま成長してやっと愛情を知ったような気がします。今まで以上に幸せになってほしいです。by みやつ湖- 0
素敵
素敵すぎるお話です。伯爵がカッコよすぎてハマってしまい、何度も読み返しました。こんな何もかも兼ね備えてる人、、、現実にはいないので、漫画の世界だけでも夢を見させていただきました。二人が愛しあっていく姿、ほんと素敵すぎる