【ネタバレあり】氷の伯爵のレビューと感想(2ページ目)

凄く感動しました

氷のように冷たいと言われていたヒーローが、とても優しくて主人公につくす姿がとても好感もてます。主人公は不幸な境遇で育ったにも関わらず媚びない姿勢がとてもいいです。3話以降は、ほぼ旅道中でのストーリーになるので8話で終わらずにもっと先が読みたかったです。

by

面白いし、キュン

いいです!おすすめです!
    氷のような伯爵が、徐々に主人公に惹かれて行き、主人公もまた伯爵の優しさに気付き始め、、、
    幸せになってほしいなと思いながらドキドキ読み進めました。
    短めで買いやすいのも良いですし、こういう作品が増えてほしいな。

氷の様に冷たい?

氷の様に冷たいと言われる伯爵
    孤児で親戚に引き取られ苛められながら生活をしてる二人が、パーティーで会う。
    雌馬の様に扱うつもりで結婚した伯爵が、彼女の言動により暖かな愛に気が付き、孤児と思われた、彼女弟を探しだし、幸せな生活を送る物語

バーナーで出てきて、一気読み

バーナーの広告で目に留まり、一気読みしました。さらっと短編で読みやすいです。氷の伯爵と段々心通わせていくところが微笑ましいしほっこりします。弟との再会場面の経過がたいぶはしょられているのでそこはもう少し書いてほしかったかなというのはあります

主人公の不遇な生い立ち。それでも愛情深い母性に溢れた性格で、裕福に育つも愛情不足により人間不振の伯爵との恋愛。伯爵の葛藤や素直すぎる主人公に緊張と緩和でたのしく最後まで読めました。ハッピーエンドでホロリとしました(^ ^)

王道です

なんだかんだ優しいマグナス。
    タリーの磨いたら光る、シンデレラストーリーのような設定、王道ですね。
    話の内容はよめてしまいますが、ある意味安心して読めます。そうなってほしいなと思う、ハーレクインらしいストーリーです。

氷の伯爵、愛などいらないと言っていたマグナスがタリーと結婚して旅を続けていく中で気持ちの変化があり、タリーもまたマグナスを好きになる過程が面白い。最後のお互いを思いあっての行動が素敵すぎる!

by 麗貴

めでたしめでたし

不遇な主人公に降ってわいたような結婚。経済的にはよかったけど、身体目当てというのは嫌だよね~、でもそれが愛おしさや労りにかわり…というのがロマンチック。ただ話の終わりに向けての展開がバタバタとあっけなかった。

とても良かったです

主人公がとても可愛くて、マグナスがとてもいい人で…読んでいて幸せな気持ちになるお話でした。
    ハッピーエンドですが、もっと幸せそうなふたりを見たくなる作品でした。

どう変わるのか

お互いが良く思ってないのに結婚して、そこから恋愛になっていくのだろうとだいたい先が読めるのに、なぜか続きがきになる。ヒロインも健気だけど妄想が好きな応援したくなるようなタイプ!