みんなのレビューと感想「SSG~名門男子校血風録~」(ネタバレ非表示)

乙女ゲームっぽい…

面白いけど、人が多すぎて…
    でも、イケメンばっかで、読んでて楽しいです。
    リアルで人の顔覚えんのニガテだからかな、コレ誰だっけ?って戻ったりして、話に入り込むまでには至りませんでした。
    何回も読んで名前覚えたられたら、もっとお話に夢中になれるかも?

イケメン

しゅしゅしゅさんのマンガの男子達は皆イケメン。とっても男子を描くのが上手い。ボーイズラブを手掛けているからかな~。男子校に混じって主人公は女の子。これからどうなるかハラハラドキドキ。どんな展開になるか楽しみだね。

絵は綺麗

新撰組の生まれ変わりの設定はいいんですが、学校の催し物とか何だか引いてしまう
    男子校の熱い感じを出したかったのだろうか?
    歴史上人物を使うのであれば、その生涯、末路は分かっているわけで、それに沿ったストーリー展開とか、時代が移り変わり、現代で生きる上での葛藤とか、そういうのを描いて欲しかったです

なんかなぁ

絵はキレイだし、前世とか入れてくるのとか、内容もとても面白かったのですが、終わり方がとても残念で、恋が実ればOK?みたいな感じでした。
    私的にはお兄さんと今後どうなるのとか、学園生活の事とか気になるところが多かったです

腑に落ちない

終わり方が腑に落ちません。
    2人が両思いになってそれからは?残された人は?色々回収出来てないです。
    エピローグ的な感じで続きがあってもよかったと思います。

最初はイケメン◯ラダイス?と思いきや、前世だ新◯組だとファンタジー要素ありのイケメン◯ラダイスでした(笑)
    絵がキレイなだけに内容が薄いのが非常に残念。

by SONORA

前世のお話し

前世が新撰組とか発想がすごい。瞬間 瞬間
    で 蘇るみんなの記憶も素敵ですね。でも昴は女の子だしおにいの身代わりこの先どうなるんでしょうか?

SF?

無料のとこだけ読んだんだけど、新選組の生まれかわり!?が男子高校生で…って感じでスタートします。
    男の子の中に実は女の子が1人。

きれー

綺麗な絵だなーーと思って読み始めたらまぁ、サクサク読める.絵が綺麗で見惚れちゃう。最高。課金も進む進む!!

試し読みしましたがストーリーが面白そうで続きがきになります。前世が新選組って面白そうでしかないです。