みんなのレビューと感想「深・都市伝説」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料版しか読んでないけど
なかなかおもしろそうです。
余裕が出来たら次なども読んでみたいと思いました。
ゲイの人がいる意味があったのかちょっと気になりました。by 匿名希望-
都市伝説1から、読みやすいと思い、ホラー初心者の私は、めちゃくちゃリアルな画像じゃないので(笑)サクサク読めました。
by 希望の羽-
りぼん
りぼんを愛読書としていた小学生時代。亜月亮さん大好きでした!
まさかのホラーを書いてるという事で無料分だけお試しで。
絵は昔と変わらずとっても綺麗です!その分ホラー要素が霞んじゃうかも?(苦笑)by 匿名希望-
え!ゲイとの進展なし?!
都市伝説の内容は面白かったけど、よくある話。主人公とゲイの恋愛に関する伏線を何度かはっていたのに、最後らへんは都市伝説にばかりフォーカスされちゃって。打切り感がすごい…
by ぽん222-
続きがきになる!
こういうテーマって、なぜか惹かれちゃうですよね…。まだ無料分しか読んでませんが、続きが気になります!キャラもなんか憎めなくていいですね。
もうひとり
どっぺるげんがーのとしでんせつがとてもすきです。もうひとりのじぶんがいきづいていて、どこかいつもみはられているかんじをどくとくのあやしさがただようせかいかんにしょうわのきもちわるさがうずまいているみたいでした。えがきれいでかわいいからよみやすいのもよかったです。もっとこのさくしゃさんのえでとしでんせつをよみたいと思いました。
小綺麗な都市伝説
個人的に、都市伝説の類は非常に好きである。
漫画としては、都市伝説を上手に広げて、ストーリーにした印象。
既存の都市伝説だけでなく、オリジナルも入っていて、新鮮味はある。
各エピソードにはちょっとしたひねりが加えられていて、退屈せずに読めた。
ただ、安心して読める反面、都市伝説に対するあっと驚くような新解釈や、ぞっとするような「踏み込み」には乏しく、もう少しおどろおどろしいものが読みたかった気もする。
あくまで、都市伝説をモチーフにした、ライトなホラー、という位置づけか。by roka-
都市伝説
個人的に好きなので全話購入しました。絵も上手いし。ただ、オチがしっくりこないとこもあったので、少し残念でした。