みんなのレビューと感想「深・都市伝説」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
みんなが好きな都市伝説を、スジの通ったまさにあり得そうなストーリーになっていて、とてもおもしろかった!!
人間の闇
ドッペルゲンガーや包帯女より怖いのは、やはり人間ですね。
友達の振りして嫌がらせするのもだし、誰から見ても美男美女なのに整形依存に陥る心の病とか。
皆心が寂しく病んでると感じます。それ故に闇の都市伝説が生まれます。by 匿名希望- 0
気軽に読めるし全く怖くない
無料文のドッペルゲンガーだけ読みました。オチがソッコーで分かった。編集者のヒロインがゲイの相棒となんやかんやで霊現象を解決していく系の話。絵柄的にも全く怖くないので、心霊苦手な人も安心して読めると思います。
怖そう
まだ読みかけたところなのですが、
なんか怖そうな内容ですね。
亜月先生作品は、絵が可愛らしいのに、ストーリーが恐ろしくなる、反比例の作品が結構多いですね。
でも面白そう。
読んでみようかな。by 島村速雄- 0
都市伝説
いつの時代も好きですよね、都市伝説、、、実は伝説じゃなくと言うことで体当たり取材をするレイコさん、面白過ぎます(笑)
by だんごねこ- 0
とても好きなシリーズです!
都市伝説や怖い話が好きな人にはおすすめです。キャラクターもよくて、読みやすいですby 匿名希望- 0
怖いお話で心がやむかなと少し思いましたけど読んでみたら面白い。かるい感じで読めちゃいます。画もきれいで読みやすい。
まだ途中なので星3で。
ただ亜月先生の作品なので読んでてワクワクします
体当たりで都市伝説にぶつかっていくのは面白いですねby 匿名希望- 0
時代の違いか少し絵も古いかなと思いましたが、綺麗で読みやすく都市伝説にも少しひねりが入っていて、いい作品だと思いました。
by べりりん- 0
色々同じようなタイトルがありますが、全部丁寧に考えられていておもしろく読める作品です。絵もかわいくて良いです。