みんなのレビューと感想「ケロケロちゃいむ」(ネタバレ非表示)

アニメでも好きでした

しょうこちゃんの「南東よ南東!!」って未だに恵方巻きの時言ってしまいます。
    どのキャラクターもカラフルで、大体カエルやらヘビやら、とにかく普通嫌われる存在をコミカルにカラフルに描くことで嫌悪感を散らしてお話を作っていた気がします。
    内容は一応冒険。ミモリの天然さもあいまって冒険してるのか散歩してるのかわからなくなるゆるふわなお話です。

とにかく可愛い!

連載当時、大好きでした!
    とにかく絵が可愛い!
    キャラクターも小物とか建物とか全て可愛い!
    ストーリーもライバルが出てきたり、悲しいことになりそうだったりするけど、全体的にほのぼので大好きでした。
    ミモリの天然でほんわかなキャラや、あおちゃんのクールな優しさ、スーのツンデレな優しさ、みんな大好き♪

懐かしさがすごい

幼い頃全巻持ってたあの漫画が読めるなんていい時代になった…。
    カエルが大嫌いだった当時、なぜかけろけろチャイムは大好きで平気でよんでた。
    イラストとかもものすごく真似して何枚もかいた。コミックスに描いてあるカラーの花がすごく素敵でトレースしまくっていたのが懐かしい。

懐かし~!
    独特の世界観と画!
    可愛い女の子たちに可愛い小物、可愛い動物たち!
    ファンタジーですよね~(笑)
    童心に還ってひたすら安心してほのぼのと読みたい漫画です。
    アオちゃん大好き!個人的には、アオちゃんへの恋心を育てていくミモリが好きです!

かえるの国のお姫様のミモリとかえるにされてしまった人間アオイの冒険のお話です。天然でのんびりやのミモリと、しっかり者で頼れるアオちゃんとの馴れ合い?が面白いです。

懐かしくてついつい読んでしまいました!読んでたのは小学校低学年の頃。大人になった今、あれ?こんなにつまんなかったかな?って…。そりゃそうだ子供向けだもの。

懐かし〜

人生で初めて読んだ漫画ー!まさか再び会えるなんて思ってなかったから、それだけで凄い嬉しです!所々覚えてるけど、また読んでいきたいと思います!

懐かしくて

子供の頃、りぼんで読んでいました。
    主人公が、可愛いです。カエルのお姫様という設定も面白いです。大人になってから読むと違った感じがします。

懐かしい!
    昔リボンっ子で読んでいました。
    可愛らしいイラストとキャラクターが大好きで、真似をして描いていました。
    ゆるいお話もホッコリ。

大好きな作品

小さい頃読んでて大好きだった作品!
    絵が本当に綺麗で可愛い!
    改めて読むと進展がゆっくりと感じてしまうけど、それもまた良い。