みんなのレビューと感想「ケロケロちゃいむ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

かえるの国のお姫様のミモリとかえるにされてしまった人間アオイの冒険のお話です。天然でのんびりやのミモリと、しっかり者で頼れるアオちゃんとの馴れ合い?が面白いです。

とにかく可愛い!

連載当時、大好きでした!
    とにかく絵が可愛い!
    キャラクターも小物とか建物とか全て可愛い!
    ストーリーもライバルが出てきたり、悲しいことになりそうだったりするけど、全体的にほのぼので大好きでした。
    ミモリの天然でほんわかなキャラや、あおちゃんのクールな優しさ、スーのツンデレな優しさ、みんな大好き♪

懐かし~!
    独特の世界観と画!
    可愛い女の子たちに可愛い小物、可愛い動物たち!
    ファンタジーですよね~(笑)
    童心に還ってひたすら安心してほのぼのと読みたい漫画です。
    アオちゃん大好き!個人的には、アオちゃんへの恋心を育てていくミモリが好きです!

懐かしい!

ものすごーく懐かしい作品ですが、今でも好きな作品です!あおちゃん良いですよね!子供ながらに最終的に結局くっつくんだろうなとは思っていましたが(笑)それでもちゃんとくっついてくれたのは嬉しかったです。
    少し重めの話もあったりふわふわ癒される内容もあったり少女心にキュンキュンくる作品です!お兄さんのキャラが私的にオススメです。

懐かしい!

子どもの頃、リアルタイムで読んでいました。たしかアニメ化もしていたはずです。

元気で天真爛漫なお姫さまミモリに振り回されるアオちゃん、という関係が大好きでした。
    ちょっとファンタジーな世界観にピッタリな可愛らしい絵もお気に入りポイントです。

懐かしいー!ケロケロチャイム小学生の頃読んでました!絵が個性的なので好き嫌い分かれるかと思いますが私は好きです!
    一緒に冒険している気分になります。

子供の時お小遣いを貯めて最初に買った漫画で、すごく思い入れのある漫画です。
    小学生向きな内容かもしれませんが、主人公や周りの人物の成長に視野を置くと大人でも楽しめる漫画じゃないかと思います。

なつかしい

こどもの頃、大好きな漫画でした。藤田先生の描かれるファンタジーはとても魅力的です。どのキャラも可愛く癒されます。

なつかし〜!

なつかしい!
    小学生のころ、単行本買ってもらって読んでいました。
    好きな作家さんの1人だったなぁ。
    ミモリがかわいくて大好きです。
    このころから黒髪ツンデレ男子が好きだったんだなぁ…

カエルって。。
    と、当時は衝撃だったんですけど、読んでみたら可愛くて!
    爬虫類とか嫌いだけど、この漫画は可愛くて好きでした笑