みんなのレビューと感想「ケロケロちゃいむ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

だいすき

大すきな作品です
    また大人になってから読むと違っていいですよ!実際のカエルは苦手ですがこれにでてくるカエルはかわいいです。成長していく主人公とヒロインに注目してください。

by 椋華

大好きでした。
    ひたすら絵がかわいくて、ふしぎな生き物もいっぱいで。蛇の国の姫とか。2つの国の大人たちはどこへ?マカエル様はなぜアオイ君をカエルに?みたいな謎もあったりして。

昔こどもの頃にコミックスを持っていて愛読していたのですが手放してしまい、久々に購読しました。やっぱりおもしろいし、懐かしさがありました!藤田まぐろ先生の漫画はとても好きです★

by Hy8837

大冒険

アオちゃんとミモリの大冒険です。
    ミモリの兄、ミカエルにカエルに変えられてしまったアオちゃん。
    魔法を解いてもらう為にミカエルを追います。
    りぼんの懐かしい物語です、

実際のかえるはだいっきらいなんだけど、このおはなしは可愛くてすごいすき!で、天然なミモリとそれに振り回されるあおちゃん、ふたりの気持ちの変化も最後まで見ると拍手したくなる!

なつかしい

すっっっっごくなつかしい!自分が子どもの頃に、分厚い本で読んでました(*^^*)
    改めて読むと、こんな話しだったのか....と思いました(*^^*)

懐かしすぎる!

ミモリちゃん好きだった~。
    アニメも毎週見てたし、付録のトランプも大事にしてたなぁ。
    気付けばカエル大嫌いな大人になってしまってるけど(笑)

天然お姫様のミモリといわゆる普通の男の子アオイのラブコメ要素満開なやり取りが可愛い!恋愛レベルは小学生か!ってレベルだけどそんなことでもドキドキしちゃうのか!ってなんだかアオハル思い出しちゃう!

懐かしい

連載当時から読んでいました(((^-^)))
    懐かしくなって読んで見ましたが
    凄くほんわかで絵も可愛くて
    大人になって読んでも面白かったです!

絵が可愛くて好きだった

絵が好みで昔、マンガでイラスト投稿よくしてました。いつも明るくて天然?ぽい所も好きであおちゃんが蛙に変身する所が好きだった。