みんなのレビューと感想「兄が好きな妹と妹が怖い兄の話。」(ネタバレ非表示)

甘くない兄妹

レビューが高かったので、購入。
    兄妹でいたい兄と、恋愛になりたい妹。
    初体験をあげるよ!ちょっと入れるだけじゃん!という妹の発想に狂気的なものを感じた。
    妹に共感できず、兄の選択は正しかったように思う。

by 椿

切ない

兄を傷つけて、その傷は一生自分のものだと思う妹ちゃんのエゴがちょっと怖かったかな。

兄が妹ちゃんに応えなかったことで、共感が持てたし、こんな話も嫌いじゃないなー。と思えた作品でした。

by 真琴

切ない話

シンタが妹をそういう目で見ていないことに妹は気づいてたけど認めたくなかったのか。だからそれが言葉としてシンタから言われたとき悲しくて悔しかっただろうね。でも一線を越えなくてよかった。越えたらもっと妹はシンタに依存してたね。一回も二回も変わらないって言って

by tanty

実は本当の兄妹じゃないから、今はお兄ちゃんも我慢してるだけかと思ってたら違った。
    色々考えさせられるのかストーリーだったけど、最後は良かったって思えた。

ふかいです。

意味合いが深すぎて、軽い気持ちでは読めませんでした。
    ありそうで、なさそうで…
    どちらも辛い恋愛なんて、苦しいですね。

面白い設定だけど、好き嫌いがあるかな?
    男性が好みそうな設定かなー。
    でも絵は可愛い。私の好みです。

お兄ちゃんに好意をいだく女の子。
    それに気づいてるお兄ちゃんの感じと、女の子の感じがなんともモヤっと。

面白かったです。キャラクターがとてもいいです。どんどん続きが気になります。みんなにお勧めしたいと思います。

可愛い

登場人物のキャラクターがみんな可愛いくて大好きです!こういう話は現実世界でもあり得るからこそ面白いと思う!

おっとりしてるコのほうが暴走しそうなのに意外にしっかりした考えの持ち主なのが良かった。
    ちょっと狂気めいてるけど話はおもしろかった。