みんなのレビューと感想「兄が好きな妹と妹が怖い兄の話。」(ネタバレ非表示)

最近は兄妹の壁が無い漫画が多い気がするけど、この作品は新鮮。女の子が可愛いです。男の子も可愛い系だと思ったらキレイ系にだんだん思えてきて最後カッコいい!になりました。好きな理由が分からなかったけど読み終えたら納得出来たかな。

切な怖い

タイトル通り。
    怖いんだけど、切ない。切ないんだけど、怖い。なんだか可哀想になるお話し。エロは期待するほどではありません。このお話しはエロが目的で読むべきでないと思います。

by *****

甘くない兄妹

レビューが高かったので、購入。
    兄妹でいたい兄と、恋愛になりたい妹。
    初体験をあげるよ!ちょっと入れるだけじゃん!という妹の発想に狂気的なものを感じた。
    妹に共感できず、兄の選択は正しかったように思う。

by 椿

切ない

兄を傷つけて、その傷は一生自分のものだと思う妹ちゃんのエゴがちょっと怖かったかな。

兄が妹ちゃんに応えなかったことで、共感が持てたし、こんな話も嫌いじゃないなー。と思えた作品でした。

by 真琴

切ない話

シンタが妹をそういう目で見ていないことに妹は気づいてたけど認めたくなかったのか。だからそれが言葉としてシンタから言われたとき悲しくて悔しかっただろうね。でも一線を越えなくてよかった。越えたらもっと妹はシンタに依存してたね。一回も二回も変わらないって言って

by tanty

ハマってしまいました。

作者さんの独特の世界観に、ハマってしまいました。設定が面白いです。展開も面白いです。どっぷりハマります。

素晴らしい作品です

評価が高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品です

実は本当の兄妹じゃないから、今はお兄ちゃんも我慢してるだけかと思ってたら違った。
    色々考えさせられるのかストーリーだったけど、最後は良かったって思えた。

兄妹

永遠のテーマですね。
    この作家さんなので、一筋縄ではいかないのもポイント。
    でも、他の兄妹ものより、よほどリアルな着地点でした。

んー...

兄妹モノが好きで購入しましたが...腑に落ちない最後でした笑
    無理矢理系とかがお好きなら買っても損はないですよ!

by MIUMIU