【ネタバレあり】ドアDのレビューと感想

ドアD

どこかで見た事のある内容

どこかで見た事があるような内容です。
    他の方のレビューにもあるように映画SAWやCUBEなどの密室に見知らぬ男女が集められて謎解きしながら次々と人数が減っていくというようなスタイルのホラーサスペンスという感じ。

密室のパニックホラーは世に出過ぎていると感じるので続きを読む気にはなれませんでした。

あくまでも個人的な意見です。密室パニックが好きな方や原作の山田悠介さんの世界観が好きな方は楽しめるのではないでしょうか?

SAWみたいなかんじ

意味を考えたらぜんぜん楽しめないけど、ちょっとサイコ系の推理ものが好きだったらおもしろいとおもいます。

ただ確かに絵がアレなので、お金出してまではいいかな、、

微妙です

よくある脱出系の話です。
    気が付くと知らない人達と密室に閉じ込められていて、怪しいアナウンスが流れている…という状況が唐突に始まります。
    1話でいきなりの犠牲者発生ですが、緊迫感とかヒリヒリした感じがありません。
    他の方のレビューにもありますが、絵がストーリーとあってないし雑な感じなんですよね。
    作画が違ったら印象も全然違ったんじゃないかな~。

いまいちでした。

短編ホラーでしたが、始まりと終わりにあれ?終わり? 赤ん坊は確かに怖さを感じました。 ラストのジェットコースターはホラーと言うより、金持ち達の命懸けアイテムにいつの間にかされていると最後に気がつきました。 話が続いていると思ったら、全て違う話でしたのが残念です。

怖い

ある日突然知らない場所に集められて、脱出するには誰か1人が毎回必ず死ななければならないという恐怖の話。グロい描写もあります。

絵が

残念。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

密室

気がついたら知らない部屋、知らない人たち、脱出するための罠。
    よくある展開なだけにもう少し1話目に興味を持つ何かがあればよかったのですが。

最近は、密室脱出の話が多くて

これもかという感想しかないです。
    数人の人が密室から脱出しようとして、
    ひとり、またひとりと犠牲者になる。
    脱出RPGが好きな人は面白いかも。