みんなのレビューと感想「ドアD」(ネタバレ非表示)

ドアD

どこかで見た事のある内容

どこかで見た事があるような内容です。
    他の方のレビューにもあるように映画SAWやCUBEなどの密室に見知らぬ男女が集められて謎解きしながら次々と人数が減っていくというようなスタイルのホラーサスペンスという感じ。

密室のパニックホラーは世に出過ぎていると感じるので続きを読む気にはなれませんでした。

あくまでも個人的な意見です。密室パニックが好きな方や原作の山田悠介さんの世界観が好きな方は楽しめるのではないでしょうか?

山田ファンにはいいかも?

原作者が好きで、小説読んでます。あの独特な、どうしたらいいの?て感じが出てました。
    画風は、私好みではないですが、短編になっていて読みやすかったです。
    心理的に怖い感じで、後から来る怖さがあります。
    グロさはないです。

もぅちょっと、絵が上手いならいいかな?とも思います。
    これはこれで、味があるのかな?とも。好みだと思います(*^^*)

正直がっかりでしかありません。こうゆう脱出系、力合わせ系はかなり好きじゃありません。でもタイトルにひかれ読んでみたのですが私の考えていた感じと違いそうゆう脱出系みたいのでした。こうゆうのはもうさんざんやり尽くした感があり、それでもこだわるのなら画力ももちろん内容、構成もかなり抜きんでるくらいでないと段々飽きがきてダラダラな展開になって惰性で読みすすめる感じになってしまうので、この作品はそんな感じの最たるものに感じました。

SAWみたいなかんじ

意味を考えたらぜんぜん楽しめないけど、ちょっとサイコ系の推理ものが好きだったらおもしろいとおもいます。

ただ確かに絵がアレなので、お金出してまではいいかな、、

微妙です

よくある脱出系の話です。
    気が付くと知らない人達と密室に閉じ込められていて、怪しいアナウンスが流れている…という状況が唐突に始まります。
    1話でいきなりの犠牲者発生ですが、緊迫感とかヒリヒリした感じがありません。
    他の方のレビューにもありますが、絵がストーリーとあってないし雑な感じなんですよね。
    作画が違ったら印象も全然違ったんじゃないかな~。

いまいちでした。

短編ホラーでしたが、始まりと終わりにあれ?終わり? 赤ん坊は確かに怖さを感じました。 ラストのジェットコースターはホラーと言うより、金持ち達の命懸けアイテムにいつの間にかされていると最後に気がつきました。 話が続いていると思ったら、全て違う話でしたのが残念です。

昔小説で山田悠介がすごく流行ってた時期があり、その頃学校で友達に借りたり図書館で借りて読んでいました。怖い話は苦手なんですがこれは展開が気になるので読んでしまう。さらに絵で表現されるともっと怖いですね

by k1rass

扉の向こうに

何が待っている?
    最初の忠告はどう理解して動く?
    頭を使って、自分はどうやって生き残るか。
    そう想像するだけで面白いです。
    ラストがまた良いです!
    後悔はさせない作品ですよ。

ドア

タイトルが気になり、この漫画を読み始めてみました。ですが、スタートからホラー・サスペンス映画?の『ソウ』の軽い版みたいな展開で読む気を無くしました。読み進めていったら、面白いのかな?個人的には、微妙です。

某映画の○○BEを彷彿とさせます!結局何もかもわからない実験なのか何なのかと、読んでしまいます。まだ途中ですが、期待大で読んでみます!