【ネタバレあり】天才ファミリー・カンパニーのレビューと感想(3ページ目)

あふれる才能にめざめよう

天才的な頭脳を持つ17歳の主人公夏木勝幸はどちらかというと冷酷なほどに理知的。父を早くに亡くし、未亡人となった母の仕事を助けたり、株で資産を運用したり、高校生とは思えぬ経済学を母の友人の矢野から学び、再婚するならこの人と願っていたが、母は世界中を旅し能天気なほど陽気な自称小説家と再婚してしまう。その子供で同級生の男子の春も自然児そのもので、今までと全く価値観の違う二人に、振り回される勝幸。アメリカ留学を本格的に計画していた矢先、派閥争いに負けた母が会社を退職し、状況が一変したあたりから、勝幸の身の回りが急展開し、次を早く読みたい!とぐんぐんと引き込まれて行きました。
    二ノ宮先生の主人公はそんなにハンサムでも彼女がキラキラ女子でも無いのに、味があって、こんな子がいるだろうなと思えます。
    苦境にあって大変なのに笑いがあり、とことん残酷で、でも救いがある。
    とても面白い作品でした。

面白いです

コミカルに表現されていてとても面白いです。いつもユニークな登場人物が登場し振り回される内容が面白いです

のだめの作者さん

タイトルを耳にしたことはありましたが、読むのは初めてでした。
    のだめは読んだことがありますが、こちらもおもしろい!
    普通の家族がどんどん大きな事件に巻き込まれていきます!謎が多いですが、ギャグ要素がかなり面白いですw

登場人物がみんな飛び抜けているというか‥‥天才と野生人間?ヤバいを通り越して、面白いとさえ思ってしまいました。

面白かった✨

レビューが良かったので、読み始めてみましたが、途中で登場人物、エピソードなどが交差してきて、私の頭の中がごちゃごちゃになりかけて止めようかと思ったのですが、、後半から伏線が回収され始めた途端、テンポが良くて時間を惜しむように読み進めてしまいました。おかげで寝不足になりましたが(笑)

人物がイキイキしていて、影響もされているんだろうけど、元々持っている勝幸の本当の姿も現されていて、最後は最終の勝幸と同じような笑顔で読み終えられました。久々に爽快感のある物語に出逢えてとても楽しかったです。

こんな天才会ってみたい!母がエリートコースから外れて、本屋でバイトすることになり、紆余曲折を経てホットドッグチェーン店の経営陣になった高校生!
    英語話しながら数学の問題解いてるシーンなんて、もはや宇宙人ですよ!涙あり笑いあり&新ジャンルな作品はこの作者さんの得意分野ですね!

やっぱり二宮先生のマンガは面白いなぁ^_^
    ちょっとした人の呻き声や表情!
    夏木君はスーパー天才高校生で将来設計もバッチリだけど欠けている面を大自然が限りなく友達の弟君に埋めてもらったのかなぁ。のだめと先輩みたいに。

のだめカンタービレが好きなので読んでみました。お母さんの再婚で義理弟ができて、ドタバタと楽しい展開になりそう。

スーパー最高

話がスーパーおもしろい!
    どうやって、こんな濃いキャラたちを生み出すのだろう。
    主人公はスーパー頭よくて仕事もできるのに、ヤンキーばりの高卒デキ婚とか、なんか愛しい。
    春くんもあり得ないほどに純粋な子だけど、現代に生きていることが成立している。
    作家さんの人物観察力を少し分けてほしい。

すっごく好きな作品です。ぶっとんだキャラクターだらけですが、ほんわかしていて可愛らしい漫画です。ちょっとスリリングなとこもあるし、その後がみんなハッピーになってるのがいいです。