みんなのレビューと感想「天才ファミリー・カンパニー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2巻までは辛抱じゃ

この作品、古本屋に必ずあるんですよね。なぜか2巻まで。それ以降の巻は、小規模店だとないトコが多い。と、言うことは3巻からが二ノ宮知子ワールド発動?と思い読んだら、それはそれは面白うございました。皆さん、すこーしの辛抱で手に入る甘いブドウですよ。

おもしろいです!

面白かった。ただの酔っぱらい研究所の所長兼漫画家もどきだと思ってました。この頃は。。。こんな面白いのを書いていたんですね。どんどん読めちゃう感じです。ただ、難を言えばタップで読みづらいこと。老眼の私に拡大できないのもちょっと。。でした。

さすが二ノ宮先生

二ノ宮先生の作品はどれも面白いですね。
    ギャグタッチというかコメディ要素が多く、それでいてストーリーもしっかりしていて、引き込まれます。
    まだ最後まで読んでいませんが、このファミリーがどんな風になるのかとても楽しみです。

ありがとうございました!

天才ファミリー・カンパニー
    本当ーにっ!いい作品で、
    読んでいて沢山笑いました。
    そして後半は感動。。そしてまた
    笑いあり!
    楽しませて頂きました!!!

大好きです!

コミックスを持ってたのですが売ってしまい…!!!二宮先生最高です!この世界観大好きです!
    良子さんが壮介に惚れた理由や、春くんが皆に好かれる理由…よくわかります。社会人になった今、もっとよく分かります。

ハズレなし!

この人の作品ホントハズレなし!全部面白い!キャラはぶっ飛んでるけど話はしっかりしてるから随所で笑える!それにギャグだからって笑えるだけじゃないから更に面白い!

作者さんの作品を読んでみたくて!やっぱり面白いです。イッキ読みで課金がツラいですが、それでもやっぱり読みたい!どの作品も人間味溢れるキャラクターで展開が楽しいです。どうしたらこんなに楽しい作品を生み出せるのか!

by 群竹

伏線回収がしっかりしている

話の後半になると駆け巡るように伏線が回収されていき、ワクワクしながら読めます。
    この作品が描かれた頃はまだWindowsの出始めですが、二宮先生の先見の明がある作品だと思いました。

すっごく好きな作品です。ぶっとんだキャラクターだらけですが、ほんわかしていて可愛らしい漫画です。ちょっとスリリングなとこもあるし、その後がみんなハッピーになってるのがいいです。

とっても面白い

一気に読んでしまいました。
    漫画な設定ですけど、当時の日本の風刺に納得できるところがたくさんあって、作者さん凄いなと思いました。
    主人公、愛らしくもあり性格悪いですけどね、、、