みんなのレビューと感想「地獄めぐり」(ネタバレ非表示)

地獄だと…!

もともと洋風ファンタジーは好きでしたが、
    今回は和風ファンタジーに挑戦してみました( ・∇・)
    こちらもなかなか…✨
    絵も綺麗で、登場人物もカッコいいし可愛い。
    ストーリーも好きな感じでした!

美人さん

話のテンポも良くて気持ちが入りやすかったです。ちょっと古い作品かなと思いますが、受けがとても美人さんでした。タイトル通り地獄のキャラが出てくるので、そういう系が好きな方にはオススメです。

サイコー

もうなんて切ない!久しぶりに読み返したけど百点満点!

うぼう あぼうが 姿の割に可愛くいい味だしてますね
    閻魔はどちらも とてもいい人でどちらも上手くいって良かったです

異色のBL

なんと、閻魔さまと 人間の公務員?との恋愛、といっていいなかな。
    設定の面白さもあるけど、舞台が地獄ということもあり、仏教的な戒律というのか、嘘をついたり 騙したりしたら 怖いんだぞ、と色々な意味で 勉強にもなる作品でした。

お気に入りな作品😄

絵もキャラクターもお話も全部がお気に入りな作品になりました😄❤とくにお話…どんどん読んでいく中で涙・ラブ、すごぃ良かったです❗どんどん読んでしまいました😳

美しい

設定が面白いです
    もう少し昔の二人の甘々なところが見たかったような
    でも未来の二人は甘々になりそうな。

未来の二人の続きも見たいです

エロもありますが静かなファンタジーBLでした
    つい読み返してしまいます

壮大なラブストーリー

舞台は地獄。人間世界の役所のとある場所と地獄が繋がってて…そこで地獄を行き来出来る主人公と訳あり閻魔様の話でした。絵柄が好みで最後まで読んでしましいました。閻魔様元人間なんだなね…主人公も閻魔様と関係のある人物でした。だから惹かれたのかな、無意識で。
    閻魔をとりまく脇役の方々も魅力的で良かったです。閻魔が閻魔じゃなくなってどうなる?って思ったけど巡り会えて良かった…これからは現世で幸せになって欲しいです。

人間と閻魔様

仕事に真面目なたきむらくん。なんだかクールなのに閻魔様の優しさ?に落ちちゃった。
    なんだかシリアスになったりするんだけど、愛し合ってるんだなぁって思える。

牛頭馬頭の二人が人の姿でも動物の姿でも仕草や愛嬌のある表情がとっても可愛い!閻魔と瀧群も最初は身体から始まる関係から徐々に気持ちを通わせる迄に至る描写も切ない雰囲気も楽しい場面も魅せるのが上手いと思いました。まだ途中なのですが此の先の話が楽しみです。